Как оприходовать основное средство

Как оприходовать основное средство, приобретенное подотчетным лицом?


Как оприходовать основное, приобретенное подотчетным лицом? Для оприходования основных средств, приобретенных через подотчетное лицо следует воспользоваться следующей методикой: Оприходовать средства документ «Поступление товаров и услуг » с установленной операцией «Оборудование». В качестве контрагента выбрать либо конкретного контрагента (если выписана налоговая накладная ), либо условного контрагента с видом контрагента «Физ.

Как оприходовать выявленые объекты ОС, отсутствующие в учете


Как оприходовать выявленые объекты ОС, отсутствующие в учете Организация, применявшая УСН, перешла на общую систему налогообложения.

Выявлены объекты ОС (павильоны, железнодорожный тупик), на которые нет документов на приобретение и, так как применялся УСН, нет отчислений по налогу на имущество.

Как оприходовать эти объекты и по какой стоимости? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Неучтенные основные можно принять к учету только по результатам проведенной инвентаризации.

1С Бухгалтерия 8 редакция 2


Главная › 1С статьи и рекомендации › 1С Бухгалтерия 8 редакция 2.0 — Покупка основного средства через агента 1С Бухгалтерия 8 редакция 2.0 — Покупка основного средства через агента Мы продолжаем рассмотрение вопросов, связанных с агентскими договорами в программе 1С Бухгалтерия 8 редакция 2.0.

В данной статье опишем порядок учета хозяйственных операций у принципала, приобретающего через агента средство.


Учет ОС в 1С 8


Учет ОС в 1С 8.3: поступление, принятие к учету, монтаж, амортизация, списание Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно: Основные – это товарно-материальные средства стоимостью более определенной суммы (постоянно увеличивается) и срок полезного использования которых более года.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от получения повестки

К основным средствам относятся здания, сооружения и прочие объекты недвижимости, объекты строительства, оборудование, линии электро-передач, трубопроводы и так далее.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вы используете неактуальную версию браузера!

Как оприходовать основные средства Как оприходовать основные средства? Мне требуется купить очень дорогую лицензию на программу.

Лицензия покупается как «программное обеспечение» или «другое»?

Ответ: В данном случае приобретение дорогостоящей лицензии будет относится к НМА. Инструкцию по отражению таких расходов Вы можете посмотреть в нашей справке .