Как оплатить сотруднику путевку

Оплата санаторно-курортного лечения работодателем


Любой работодатель, оплачивающий санаторно-курортное лечение своим сотрудникам и членам их семей задается вопросом: как, не выходя за рамки правового поля, по возможности сократить прямые и косвенные расходы предприятия. Сегодня мы рассмотрим вопросы: как оплата санаторно-курортного лечения работодателем отражается на налоговых обязательствах предприятия, какими возможностями по снижению расходов располагает работодатель согласно действующему законодательству, что нужно учитывать сотруднику предприятия, получающему путевку на санаторно-курортное лечение.


Налоговый бонус


Соцпакет, который бы включал оплату туристических путевок и санаториев, и раньше был по карману лишь крупным компаниям, как правило, с госучастием. Сейчас шансов отдохнуть за счет работодателя, тем более за границей, у россиян стало еще меньше: компании массово отказываются от многих статей расхода в целях экономии.

В этом году «Газпром» отказался компенсировать сотрудникам и членам их семей расходы на зарубежный отдых и отдых на курортах, принадлежащих третьим лицам, как сообщала корпоративная газета «Газпром трансгаз Сургут».

Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп.

1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п. 9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.

За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Путевки сотрудникам: фирма или соцстрах?


Компания решила позаботиться о своих работниках, и оплатить им полностью или частично отдых по путевкам. Самый простой вариант – приобрести их за счет собственных средств.

Другой – попытаться хотя бы частично компенсировать затраты через Фонд социального страхования. Существует несколько случаев, когда соцстрах может полностью или частично оплатить расходы на путевки сотрудникам фирмы.


О компании


Время отпусков всегда приносит бухгалтерам дополнительную работу, особенно если коллективным договором предусмотрено обеспечение сотрудников льготными путевками. В этой статье мы расскажем об автоматизации системы учета расчетов по путевкам, которое было проведено компанией «Софт-портал», г.Уфа, в рамках первого этапа комплексной автоматизации. На Уфимском заводе «СтеклоНиТ» уделяют большое внимание организации отдыха и лечения работников, число которых приближается к двум тысячам.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о смене расчетного счета ип


Путевки работникам и их детям: НДФЛ, взносы, налог на прибыль


По общему правилу стоимость путевок для работников в налоговые расходы не включается (п. 29 ст. 270 НК РФ ). Но стоимость путевки для работников в санаторно-курортное учреждение можно отнести на расходы компании, если путевка является премией работнику за производственные достижения (абз.

2 п. 2 ст. 255 НК РФ ). Ведь в данном случае путевка — часть оплаты труда.

Премия за производственные достижения должна быть предусмотрена, например, в Положении о премировании.


Может ли организация частично оплатить путевку в санаторий своему сотруднику? Если да, то в каком размере и надо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы?


Может ли организация частично оплатить путевку в санаторий своему сотруднику?

Если да, то в каком размере и надо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы? Может ли организация частично оплатить путевку в санаторий своему сотруднику?

Если да, то в каком размере и надо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы? Стоимость путевки, частично оплаченной работодателем своему работнику, не облагается НДФЛ, страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, но облагается страховыми взноса, уплачиваемыми в соответствии с Федеральным законом от 24.