Как оплачивается больничный работникам образования

Оплата больничного листа


К сожалению, за период осуществления трудовой деятельности работник неоднократно сталкивается с проблемами со здоровьем и вынужден открывать лист нетрудоспособности. Предусмотрена ли обязанность работодателя по оплате больничного? В каком размере осуществляются выплаты? Существуют ли основания у работодателя не производить оплату листов нетрудоспособности?

В соответствии с пунктом 1 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Оплата больничных листов в 2015 и 2020 г: как рассчитывается больничный?


Порядок расчета размера пособия, которое выплачивается гражданам при наступлении временной нетрудоспособности, зафиксирован в ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ. заболели или получили травму; вынуждены ухаживать за больным членом семьи; находятся в зоне карантина; должны ухаживать за ребенком, не достигшим 7 лет, или иным недееспособным родственником, который находится в зоне карантина; проходят через процедуру протезирования, которая была рекомендована врачом; долечиваются после болезни или оперативного вмешательства в санаторно-курортных учреждениях.


Как оплачивается больничный работникам образования


Больничный – основание для отсутствия на рабочем месте и получения компенсации. В каких случаях он выдается и каков размер и порядок выплаты компенсации по временной нетрудоспособности?

Рекомендуем прочесть:  Как получить кредитные каникулы

Форма листа нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития №172. Эта форма действует до 1 июля 2011 года. С 1 июля 2011 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития N 347н

«Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»
, который утверждает новый, немного отличный от предыдущего, бланк листка нетрудоспособности.

утраты трудоспособности из-за беременности, заболевания или производственной травмы.

Как оплачивается больничный лист


Ваш браузер не поддерживает JavaScript или его поддержка отключена.

Пожалуста включите JavaScript, т.к. он необходим для корректной работы портала Электронного правительства Республики Казахстан.

Вы заболели и вышли на больничный?

Вам нужна информация о расчете пособия по временной нетрудоспособности?

В этой статье вы узнаете в каких случаях и в каком размере работодатель обязан выплатить пособие по больничному листу.


Больничный в выходные и праздничные дни


Если его стаж работы у вас больше одного года, то за период берется 12 календарных месяцев, последний из которых не должен быть включен в этот период.

Если на вашем предприятии сотрудник работает менее года, то периодом будет служить этот срок. Эти месяцы нужно перевести в календарные дни, принимая в расчет выходные дни и праздники. Необходимо посчитать за год или меньший период трудовой деятельности сотрудника сумму его зарплаты.


Как оплачивают больничный лист?


В нашей рубрике «Есть вопрос!» вы найдете ответы на волнующие вас вопросы. Присылайте их по почте на адрес газеты «Лицей», e-mail: или задавайте по телефону 76-54-65.

«Как должен оплачиваться больничный лист учителю? Должны ли учитываться доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, стимулирующие выплаты?» Отвечает заместитель председателя Карельской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, правовой инспектор профсоюза Евгения МАКАРОВА .

— Для оплаты больничного листа необходимо наличие страхового стажа.


Оплата труда педагогических работников


В статье рассматриваются актуальные теоретические и практические вопросы правового регулирования оплаты труда педагогических работников .

работников дипломатических представительств и консульских учреждений, религиозных организаций, спортсменов и тренеров. В ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» (в ред. Федерального закона от 24.04.2008) указана компетенция образовательного учреждения.


Ежегодный Отпуск и Дни Отдыха


Трудовой отпуск предназначен для отдыха и иных социальных потребностей работника.

В соответствии с Трудовым кодексом различают два вида ежегодных оплачиваемых отпусков: трудовые и социальные. Трудовой отпуск может быть основным и дополнительным. К социальным отпускам относятся отпуск по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с образованием, с катастрофой на Чернобыльской АЭС и по уважительным причинам личного и семейного характера.



Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше. Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении.

Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед Фондом социального страхования (ФСС) о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.