Как оценить моральный ущерб

Как оценить моральный ущерб


Как компенсировать моральный вред? Вопрос: Как компенсировать вред? Сегодня на территории Российской Федерации вопрос о компенсации морального вреда (морального ущерба) вызывает горячие споры среди ученых правоведов.

Простого же гражданина, которому был причинен вред ( ущерб), в первую очередь волнуют следующие вопросы: Что такое вред ( ущерб)?

Как определить размер компенсации вреда (морального ущерба)? Какую сумму следует указывать в исковом заявлении? Какую сумму компенсации можно реально взыскать с причинителя вреда?

Отвечая на эти и другие вопросы, юристы ООО «Юридическая фирма «Бонус» призывают обратить внимание на ряд обстоятельств, которые необходимо учитывать при подаче искового заявления с требованием о компенсации вреда ( ущерба).

Наиболее распространенные ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Понятие недостойный наследник

вред и основания для его возмещения.

«За плохо прожаренную сосиску – требую $1.000.000». (Из обращения американского потребителя). О миллионе долларов, конечно, даже задумываться не имеет смысла, но определенную сумму – за возмещение морального вреда, потребитель потребовать вправе.

Какую и при каких условиях? Начнем с определения «морального вреда».

Если вас обидели


Если вас обидели Судьи предлагают закон об извинениях Люди в мантиях предлагают разработать специальный закон, который введет тарифы на компенсацию морального вреда, а главное — научит людей извиняться.

Ведь бывают случаи, когда букет роз загладит обиду сильнее, чем три копейки от вредителя. По действующему закону загладить страдания жертвы можно только деньгами.


Экономика удовольствия: как оценить моральный ущерб, который наносят курильщикам запреты?


Экономика удовольствия: как оценить моральный ущерб, который наносят курильщикам запреты?

Кадр из фильма «Кофе и сигареты», режиссер Джим Джармуш С 1 июня в России вступили в силу очередные нормы закона, запрещающие курение в общественных местах. На следующий день во всех западных газетах появилась симметричная новость: американская Комиссия по контролю продуктов и лекарств (FDA) на полном серьезе измеряет количество удовольствия, которое американские граждане недополучат из-за аналогичных запретов, сообщает Reuters.


Как оценить моральный ущерб (размер компенсации)?


Как оценить моральный ущерб (размер компенсации)?

Новости по тематике « Моральный ущерб как оценить » — этот запрос нередко встречается в поисковиках. Этот вопрос до сих пор является одним из наиболее дискуссионных в гражданском праве. Объясняется все довольно просто: действующее законодательство не содержит ни формул, ни методологии определения размера ущерба такого рода и не устанавливает требований ни к минимальным, ни к максимальным размерам компенсации.

Иск о возмещении морального вреда.