Как обезопасить себя от квартирной кражи

Как обезопасить себя от квартирных краж


Не следует хранить все деньги и ценные вещи в одном месте. Для хранения выбирайте нестандартные места, а не те, что увидели в детективных фильмах. Вор, проникший в чужую квартиру прежде всего ищет спрятанные ценности в платяном шкафу, корзине с грязным бельем, холодильнике, под матрацами, стиральной машине, сливном бачке туалета; микроволновой печи, драгоценности — в мебельной стенке в посуде, деньги — за книгами и в книгадвх.

Памятка ГУ МВД по Новосибирской области.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры.

Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.



Правоохранители предупреждают: пока украинцы готовятся к Новому году, квартирные воры не дремлют, потому количество ограблений традиционно увеличивается в разы.

Если вам не на кого оставить жилье, можно воспользоваться услугами Госохраны, правда, даже акционное предложение влетит в копеечку.

Специалисты обещают на несколько дней оснастить квартиру сигнализацией за 1900—2100 грн, вместо обычных 2500—2600 грн.



— Не следует рассказывать о ваших доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для похитителя; — Следует предупредить своих детей, чтобы в школе они не распространялись о ваших доходах и приобретениях; — Следует быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки, а также на звонки в дверь; — Установите, по возможности, дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая бдительность и со своей стороны.

Правоохранители предупреждают: пока харьковчане встречают Новый год, квартирные воры не дремлют, потому количество ограблений традиционно увеличивается в разы. «Сегодня» выяснила, как защитить личные «квадраты» от посягательств, чтобы встречать год Лошади без опасений.

Если вам не на кого оставить жилье, можно воспользоваться услугами Госохраны, правда, даже акционное предложение влетит в копеечку.

Иркутские полицейские в преддверии летнего сезона рекомендуют горожанам ставить свои квартиры на охрану, устанавливать решетки на окна и застеклять балконы и лоджии. О том, как обезопасить дома от преступников во время отпуска, и о криминогенной обстановке в городе в этом году рассказал сегодня на пресс-конференции и.о.

начальника полиции УМВД России по Иркутску Андрей Жбанов. На протяжении нескольких последний лет в Иркутске наблюдается резкий всплеск количества квартирных краж.



Правоохранители предупреждают: пока харьковчане встречают Новый год, квартирные воры не дремлют, потому количество ограблений традиционно увеличивается в разы. «Сегодня» выяснила, как защитить личные «квадраты» от посягательств, чтобы встречать год Лошади без опасений. Если вам не на кого оставить жилье, можно воспользоваться услугами Госохраны, правда, даже акционное предложение влетит в копеечку.



И ведет себя так, будто воры и грабители всего лишь герои кинофильмов. Они глубоко заблуждаются. Поэтому мы сегодня продолжаем рассказ о том, как вести себя с представителями «плановиков» – воров, заранее обдумывающих очередной грабеж, «спонтанщиков», которые пользуются удобным случаем.

Допустим, вам звонят в дверь, а в глазок ничего не видно, и телефон, как назло, не работает.

Помните, наиболее уязвимы квартиры, расположенные на первых этажах.

Правоохранители предупреждают: пока харьковчане встречаютНовый год, квартирные воры не дремлют, потому количество ограблений традиционно увеличивается в разы. «Сегодня» выяснила, как защитить личные «квадраты» от посягательств, чтобы встречтаь год Лошади безопасений.

Если вамне на когооставить жилье, можно воспользоваться услугами Госохраны, правда, даже акционное предложение влетит в копеечку.

Но вот если на Ваше добро нацелились профессионалы, то тут, к сожалению, шансов у Вас мало. Одними металлическими дверями и замками можно обойтись в случае воров-дилетантов.

А профессионал вскроет любой замок.