Как можно носить нож

Почему стоит всегда носить с собой нож


Пожалуй, у многих из нас есть свой «джентльменский набор» того, что мы берём с собой, когда покидаем дом. Этот набор вещей, скорее всего, меняется в зависимости от того, как далеко вы собрались. Если это вылазка в магазин за кефиром, то можно обойтись и без телефона, а вот если вы собираетесь в гости или на работу, то наверняка берёте с собой сумку, в которой есть всё самое необходимое, начиная от денег и документов и заканчивая перцовым баллончиком и каким-нибудь дезодорантом.


Ножи в метро


Довольно давняя, но туманная тема о провозе в метро «колюще-режущих предметов». С недавних пор, после того, как включили рамки, дежурные при них стали изымать всевозможные предметы, которые по их мнению не должны провозиться в метро. Вот майская новость http://mosmetro.ru/press/metro/t ext3181.html в которой в частности говорится: «В ходе мероприятий сотрудниками Службы безопасности с начала года пресечены попытки проноса свыше 4 тысяч опасных предметов.


Ножи тоже нужно уметь носить правильно


Когда вам приходится выбирать для ножа ножны, то непременно приходится уделять внимание таким деталям, как конструкция подвески, а также обратить внимание на то обстоятельство, каким образом нож удерживается в ножнах.
Особенно важно обратить внимание на крепление, поскольку если ножны не будут достаточно прочными и удобными, то вы рискуете потерять нож.
Считается, что самый простой и одновременно очень эффективный способ фиксации ножа в ножнах – за рукоять, чему в немалой степени способствует сила трения.

Рекомендуем прочесть:  Возврат днег за товар


Ношение ножа и общение с полицией — околоюридический ликбез


Поскольку сам ни разу не юрист, решил сделать себе памятку о ношении ножа и общении по этому поводу с сотрудниками полиции (далее СП), комменты к предыдущему посту навеяли.

Какие ножи не являются холодным оружием (ХО)? Признаков принадлежности к ХО множество, и однозначный ответ на этот вопрос может дать только экспертиза.

Вот признаки, по которым определить это можно на «глаз» обычному человеку.

Как можно носить нож


На сегодняшний день вопрос относительно законности использования, ношения ножа, сбыта и приобретения ножей в нормативно-правовых актах нашей страны до конца остаётся не урегулируемым.

Мы не станем высказывать своё мнение относительно того, что на самом деле является, а что не является «холодным оружием», однако считаем нужным дать Вам ознакомиться с информацией относительно всего того, что может быть связано с этим понятием, взятую из открытых источников и являющуюся нормативно-правовыми актами, законами и кодексами Украины.



Я не юрист, не криминалист и даже не милиционер.

Так что если вам есть что сказать по существу статьи, я буду очень признательна за электрописьмо, адрес вы знаете. Сейчас в России можно купить практически любой нож. Прошел тот период, когда населению были доступны только простенькие отечественные складнички, теперь можно подобрать нож на любой вкус и кошелек.

Но какой бы ни был Ваш нож, наверняка Вы не хотите внезапно его лишиться.



в принципе, у нас особо часто СМ на улицах не тормозят, если ничего не нарушать (не распивать, не курить в общественных местах — прикопаться теоретически могут), но для чистоты совести серт не помешает.

posted 5-4-2012 18:51 насколько я знаю любой складень не автомат у нас хозбыт.сам ношу ти-лайт6)на трезвую любому с.м.обосную. если «отдыхаю»с алкоголем меняю его на крысу-она точно не вызывает подозрений.



— Какие ножи можно носить, а какие нельзя? — А какие ножи являются ХО? А вот такой-то нож — ХО? — А что скажут господа полицейские, если увидят у меня нож?

— У меня нет сертификата, что делать? Начнём сразу с тезиса, исчерпывающего вопрос чуть менее чем полностью: в РФ можно совершенно спокойно носить с собой абсолютно любой нож. Де-факто не грозит это вообще ничем, самое худшее, что теоретически может случиться — изъятие его сотрудниками непросессульным образом, но в этом плане нож ничем не отличается от денег в кошельке или мобильника.


Нож и Закон


В разделе «Нож и закон» рассмотрены признаки, при наличии которых, ножи НЕ являются холодным оружием.

Даны ответы на часто задаваемые вопросы, главный из которых — В соответствии ст.

6 Закона об оружии, оборот (читай ношение холодного оружия) — запрещено. Наказание за ношение холодняка — административный штраф до 2000 рублей (ст 20.8 КоАП РФ) плюс изъятие. Теплая и дружеская беседа с людьми в погонах, где Вы будете выступать в качестве проверяемого на предмет причастности ко всем нераскрытым бытовухам с использованием колюще-режущих орудий также обеспечена.