Как должны идти в отпуск родители имеющие несовершеннолетних детей

Папа тоже может


Работающие женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие детей без матери, смогут получать ежегодный отпуск летом или в любое удобное для них время. Такую поправку в Трудовой кодекс предлагает внести Минтруд России. Это будет сделано в соответствии с планом реализации Концепции государственной семейной политики до 2020 года. Суть в том, что когда наступает пора составлять графики отпусков, в трудовых коллективах начинаются конфликты.


Раз в год женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, может взять двухнедельный отпуск за свой счет


Каждое лето родители школьников и дошкольников вынуждены искать ответ на главный во­прос: куда бы пристроить ребен­ка на три месяца? Допустим, один месяц детскому отдыху может по­святить мама, второй — бабушка или папа. Но все равно во многих случаях родителям приходится до­полнительно брать отпуск за свой счет.

О том, кто, как и на сколь­ко дней имеет право уйти в отпуск без сохранения зарплаты, «ФАКТАМ» рассказала заместитель директора департамента за­работной платы и условий тру­да — начальник отдела режимов тру­да, нормирования и профессиональной классификации Ми­нис­терства социальной политики Украины Татьяна Сташкив .


Согласие на выезд ребёнка с бабушкой


Нужно.

Мы только что оформляли согласие на выезд от папы, при этом ребёнок едет с мамой за границу.

Поэтому этот вопрос пробивали подробно и выяснили, что если ребёнок едет с кем-то из родственников, то нужно согласие на выезд от ОДНОГО из родителей, даже по России.

Спасибо за ответы, душа успокоилась. А если попросят предъявить бабушке согласие на выезд от родителей на внука — на какие нормативные акты можно сослаться, чтобы не было проблем? Вылет завтра. Повторяю ещё раз — только что пробивали этот вопрос вдоль и поперёк.


Задайте вопрос дежурному юристу


Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Сроки декрета по закону


Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением.

В течение такого отпуска сохраняется не только рабочее место декретника, но и производятся выплаты в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении. Понятие отпуска по уходу за ребенком следует отличать от больничного по беременности и родам.


Льготы Для Женщин Имеющих Детей это


Льготы Для Женщин Имеющих Детей по общему правилу, женщины имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателям или с помощью бесплатного посредничества органа по вопросам занятости. Женщины — одинокие и многодетные матери, либо воспитывающие детей дошкольного возраста или детей-инвалидов, наряду с некоторыми другими группами населения отнесены к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых установлены дополнительные гарантии занятости при возникновении у них трудностей в поиске работы.


Права участников АТО (войны на востоке Украины)


22 октября Минсоцполитики сообщило о том, что время военной службы при участии в АТО будет засчитываться в выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы на льготных условиях – один месяц за три.

Данное решение принято Кабмином – внесены изменения в пункт 3 Порядка вычисления стажа государственной службы. 21 марта 2015 года Президент Украины подписал закон

«Про внесення зміни до статті 8 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей»
(принятый Верховной Радой еще 5 марта), которым предусмотрено то, что время пребывания на военной службе будет учитываться в рабочий стаж.

Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят


Сотрудницам с детьми предоставят ежегодный отпуск в любое удобное для них время.

Такие изменения российский парламент может внести в законодательство. Заместитель председателя думского комитета по транспорту Александр Старовойтов предложил скорректировать Трудовой кодекс РФ.

Член фракции ЛДПР представил на рассмотрение нижней палаты соответствующий законопроект. Согласно ему, работодатель должен будет дать отдых сотруднице с ребенком вне зависимости от времени ее непрерывной работы.