Как доказать непричастность к краже

Как доказать невиновность в краже


Уважаемые юристы-в известной сети магазинов К. я взял в руки посмотреть крем-ручку стоимостью 150рублей.

После этого, побродив по магазину-я вышел через кассы без покупок за ней меня остановил человек в гражданской одежде в сопровождении Охранника магазина и попросили предьявить рукава куртки,обьяснив что на камере видеонаблюдения была видна кража товара-я предьявил, потряс ими перед охранником,товар у меня небыл обнаружен.

Любимая музыкаот 80-х до сегодня


У меня случалась неприятная история.Мне 48 лет,около 2-х лет я встречалась с мужчиной,который старше меня на 12 лет.Он не женат, живет один в своем доме .По профессии он бывший сотрудним МВД ( следственный отдел) и эта профессия.

мо-моему мнению, очень сильно наложила отпечаток на его характер.

Встречались мы не очень часто т.

к. настроение у него как Питерская погода- меняется каждый час.А я как массовик-затейник всегда должна приходить в хорошем настроении и заряжать человека своим позитивом ( такая женщина-праздник).

1. Вы ничего никому доказывать не обязаны. В РФ пока существует презумпция невиновности.

Поэтому Вашу причастность к инциденту, равно как и Вашу вину должен доказать работодатель.

3. Помимо объяснительной, напишите еще и докладную работодателю. Насколько я понимаю в Ваши обязанности не входит следить за тем, что клиенты вносят в торговый зал, это как раз работа службы безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Отключили свет без уведомления

4.

Судя по всему у магазине существует еще и электронная форма учета товаров, которые реализуются. Поэтому выяснить происхождение бутылки и определить, была ли она украдена, или покупатель действительно принес ее с собой, труда не составит.

5. Почему при подозрении на кражу (если действительно были хоть малейшие основания полагать, что кража имела место), служба безопасности магазина не вызвала полицию?

Почему не был задержан покупатель?


Жителей индийской деревни заставили опускать руки в кипящее масло, чтобы доказать непричастность к краже


Старейшины одной из деревень в индийском штате Раджастан приказали 150 мужчинам опустить руки в кипящее масло, чтобы доказать свою невиновность в краже продуктов из столовой местной школы, сообщила газета Sunday Express. В настоящее время деревенские старосты арестованы, а жертвы произвола дают против них показания.

В конце августа в местную полицию поступило сообщение о том, что из школы неизвестные похитили рис и пшеницу, однако правоохранительные органы не предприняли никаких действий по расследованию кражи.

Как доказать непричастность к краже


Госдума не намерена поддерживать инициативу Национального платежного совета, который просит законодателей о возмещении клиенту всей суммы средств, списанной с карты злоумышленниками.

Как передает агентство «Прайм» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину, Дума не склонна смягчать требования к банкам. Сейчас банки вправе сначала провести 40-дневное расследование, и после этого все же отказать клиенту в возмещении, если есть основания считать, что в краже денег со счета виноват сам держатель карты.

На знакомую завели уголовное дело по ст.

158 ч. 1 и ст. 30 ч. 1 (попытка кражи в гипермаркете) она вины не признает, на примирение идти не собирается. Дело передали в суд, адвокат (которого предоставили) говорит, что даже если она не виновна, то всё равно проиграет так как в ином случаи следователя накажут за плохую работу.

Предлагает пойти на примирение с обвинителем (что однозначно нет),или нанять адвоката (его), тогда возможно её оправдают.


Певица МакSим доказывает в суде непричастность к краже


Как стало известно “МК”, вчера певица обратилась с иском в Савеловский суд столицы. Поводом для этого послужили два материала, опубликованные весной этого года в одном из столичных изданий, — “МакSим ради карьеры спала с кем попало” и “МакSим попалась на воровстве в ночном клубе”.

В частности, там утверждалось, что “ради карьеры спала с кем попало” и, “не гнушаясь никакими средствами, пробивалась в Москве” и т.д.

Как доказать свою невиновность в краже


Подали заявление о краже велосипеда. Его украли у нашего зятя со двора.

Но заявление писал отец от своего имени. Теперь оказалось ( по версии нашей милиции) что его украл сам зять. Его запугивают, советуют во всем признаться добровольно, разговаривают грубо, в основном матами.

Хотели уже забрать свое заявление но его не отдают.

Что нам делать и как доказывать свою невиновность?

Дело в том что зять недавно вышел из тюрьмы.

попал туда в 16 лет и документов там ему не сделали.