Как часто обновляется информация на границах о выезде

Хочу уехать за границу


Статистика утверждает, что с самого начала боевых действий в восточных регионах Украины, российскую границу пересекло около двух миллионов человек. Сегодня въезд в Россию украинцев, бегущих от военных действий, сродни путешествию по кругам дантова ада. Правда, власти делают все возможное для того, чтобы хотя бы немного упростить процедуру. Не секрет, что нынешние власти Украины ввели существенные ужесточения для россиян, планирующих посещение Украины.


Выезд за границу с долгами по кредиту — как проверить наличие разрешения и можно ли обойти запрет?


Едва у вас образовалась просрочка, за работу берутся сотрудники банка, а чуть позже – и коллекторы. Возможно, именно от них вы впервые услышите о том, что должников не выпускают за границу.

Однако коллекторы блефуют, используя эту «страшилку» для принуждения должника оплатить кредит – у них нет прав перекрыть вам выезд за пределы РФ. Однако такое право есть у судебных приставов-исполнителей, к которым попадает дело должника после вынесения судебного решения о принудительной оплате долга перед банком.


Проверка перед дорогой


Под запрет на выезд за рубеж можно попасть практически за любой долг – неуплату алиментов, кредитов и займов (в том числе у физических лиц), налогов, штрафов, платы за ЖКУ и проч. За четыре месяца Федеральная служба судебных приставов (ФССП) вынесла 210 000 постановлений о временном ограничении выезда из страны (из них 112 000 – в отношении алиментщиков), рассказала Татьяна Игнатьева, заместитель директора ФССП (заместитель главного судебного пристава РФ).

Сколько денег можно везти через границу


Вывоз и ввоз национальной валюты ограничивается 500 базовыми величинами и обязательному декларированию не подлежит, за исключения случаев декларирования по собственному желанию.

Граждане могут не беспокоится и не обременять себя процедурой заполнения таможенной декларации при вывозе иностранной валюты и (или) дорожных чеков в сумме, не превышающей на одно лицо 10000 (десять тысяч) долларов США в эквиваленте, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, также за исключением случаев добровольного декларирования.


Как часто обновляется информация на границах о выезде


Правительство приняло решение о постепенной отмене проездных документов детей и внесения данных о ребенке в загранпаспорт родителя.

Каковы новые правила и перечень документов для оформления детского документа для выезда за границу, в чем смысл изменений, будут ли у детей брать отпечатки пальцев, что нужно для того, чтобы оформить паспорт нового образца и сколько он стоит — узнавал Prostobank.