Как будут исчесляться алименты если у платильщика есть кредит

Алименты — плати или умри! 23


Именно так я восприн­имаю наши законы каса­тельно алиментов.

Во ­всех СМИ только и слы­шно, какие еще законы ­собираются принять, ч­тобы наказать этих злостных неплательщиков­ алиментов, но никто ­даже и не задумываетс­я об обратной стороне­ медали. У моего мужа есть дв­ое детей от предыдуще­го брака и у нас есть­ один общий ребенок.

­У мужа замечательные ­дети, и мы их очень л­юбим, а вот с бывшей ­женой отношения тяжел­ые.


Как платить алименты если есть кредиты — как рассчитываются алименты


Обязанность обеспечения достойных условий жизни для своих детей ложится на каждого родителя. И эти обязательства не прекращаются после развода, т.к.

живущий отдельно от ребенка родитель, должен производить установленные выплаты не его содержание. Как супруг продолжает платить, если у него имеются действующие кредитные соглашения с банком?

Происходит ли перерасчет суммы или удерживается та же самая величина? Об этом мы расскажем далее. Здесь следует знать, что в первую очередь следует платить именно в пользу ребенка, т.к.


Как будут исчесляться алименты если у платильщика есть кредит


В разводе около пяти лет.

Первые год-полтора довольствовалась подачками от бывшего мужа.

Раз в месяц-два приносил мне некоторую сумму, как правило 2-3 тысячи рублей, потом перестал, т.к.

потерял работу. Взамен стала помогать свекровь, брала ребенка к себе на выходные, покупала одежду, игрушки. На алименты не подала, т.к. бывшего было откровенно жалко, не имея никакого постоянного дохода, сидел на шее у своих родителей, те таскали ему пакеты с едой и давали некоторую сумму, которая им пропивалась (там сильные проблемы с алкоголем).


Алименты и кредит: учитываются алименты как доход и смотрит ли банк на то, что заёмщик платит алименты?


Для получения кредита, банк, так или иначе, учитывает факт, что у заёмщика есть несовершеннолетние дети. Если заёмщик выплачивает, то это сократит сумму, на которую он может рассчитывать при получении кредита.

Дело в том, что банки, как правило, действуют по одной схеме, оценивая платёжеспособность клиента.

Смотрят на документы подтверждающие доход, а затем отнимают сумму алиментов, отнимается сумма прожиточного минимума, учитывается, есть ли несовершеннолетние дети в новой семье.

Также учитывается, сколько клиент тратит на оплату коммунальный услуг, либо аренду жилья.

Алименты с неработающего отца


Когда идет речь о принудительном взыскании алиментных платежей, подразумевается отчисление определенной денежной суммы из заработной платы или иных доходов одного из родителей.

Возможность взыскать данные суммы с безработного для большинства рядовых граждан представляет неразрешимую проблему.

Откуда взяться алиментным выплатам, если у должника нет официального заработка, какую сумму в этом случае платят неработающие мужчины? Ответы на эти вопросы можно узнать в представленном материале.


Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик уехал из Беларуси или его место жительства не известно?

FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Выплата алиментов по закону, как платятся алименты в 2020 году — основные понятия


В данной статье мы рассмотрим основные положения как платятся.

Что такое алиментные выплаты и в чем их основной смысл. Кто должен платить и кто имеет право их получать.

Как рассчитываются, до какого возраста выплачиваются, с какого момента начисляются алименты на ребенка, как они удерживаются из заработной платы. Так же обсудим некоторые нетипичные случаи.

Первостепенной обязанностью обоих родителей является содержание и воспитание детей, а члены семьи обязаны заботится о своих нетрудоспособных близких.