Юрист или врач

Вопросы медицинскому юристу


Эта не столь давно появившаяся, но успевшая приобрести популярность профессия, возникла вследствие активного развития права на постсоветском пространстве. Юрист, тем более в медицине, прежде всего обязан быть именно профессионалом, владеющим в полной мере навыками решения проблем правового характера. При этом, для грамотного рассмотрения спорных вопросов в сфере медицины, он должен в идеале иметь еще и медицинское образование.

Юрист или врач


Основной причиной, по которой обращаются к юристам по медицинским вопросам, является нарушение прав пациентов и причинение вреда здоровью в медицинских учреждениях.

Причинение вреда здоровью возникает вследствие совершения неосторожных или умышленных действий (бездействия) и выражатся в нарушении целостности или функций органов и тканей человека. Легкий вред здоровью — это вред.

Анекдоты про юристов


В одной адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову…

— Да, действительно, мое заявление было неправдой, но ведь вы все посмотрели на дверь, значит, вы допускали, что жертва моего подзащитного еще жива.

А так как все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, я требую признания его невиновным.

Рекомендуем прочесть:  Выплата за третьи роды двойня

— Посмотрите, перед вами картинка, на ней изображены три человека, плывущих по морю, в котором много акул.

Видите, у одного из них в руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож — он в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки.

С кем вы себя ассоциируете?



В моменты, когда нечестно ущемляются права, а так же свободы граждан, увы, нередки, именно при таких ситуациях требуется консультация опытного юриста. Так как немногие могут позволить для себя личного юриста, разумным выходом из такой ситуации будет позвонить по нашей горячей линии по любым юридическим вопросам. При любой ситуации, в которой необходимо знание закона, а так же грамотная юридическая помощь, каждый может обратиться к нам.


Юрист или медик


В детстве мечтала стать врачом, в 9-м классе передумала и решила стать адвокатом. В 11-м был выбор между журналистикой и иностранными языками, но поступила на юридический.

Однажды на третьем курсе, затеяли с подругой спор на тему: какая профессия важнее для общества. И пришли к выводу, что СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮТ ЛИШЬ ДВЕ ПРОФЕССИИ: ЮРИСТ И МЕДИК. Медицина — несомненно, важнейшая профессия на земле.


Истории о любви


Если брать врача а не мед сестру. То нужно учитывать что придется 6 лет учится на дневном, значит не какой подработке или подработка санитаркой(на что сама не проживешь то толком), исходя из этого нужно будет все эти 6 лет(на каждую профессию по своему) у кого то сидеть на шее, кто вполне может распоряжаться твоим временем и конечно качать права, на что имеет полное право, это я к тому что для молодой девушки это не всегда хорошо.

Юрист по защите прав пациентов Жанна Олеговна Алтунян имеет специальную профессиональную подготовку, навыки, практический и научный опыт в вопросах защиты прав пациентов, а также, высшее юридическое и медицинское образование.

Медицинский юрист оказывает юридическую помощь пациентам, права которых были нарушены при обращении в медицинское учреждение, поможет возместить вред, причиненный жизни и здоровью пациента.

Медицинское право


Основной причиной, по которой обращаются к юристам по медицинским вопросам, является нарушение прав пациентов и причинение вреда здоровью в медицинских учреждениях.

Причинение вреда здоровью возникает вследствие совершения неосторожных или умышленных действий (бездействия) и выражается в нарушении целостности или функций органов и тканей человека. Легкий вред здоровью — это вред.

Россияне больше доверяют юристу или врачу — мужчине, а бухгалтеру или педагогу


Кто вызывает у вас больше доверия — мужчина или женщина — если вы направляетесь, к примеру, на прием к врачу или на консультацию к специалисту по недвижимости?

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, насколько сильны среди россиян гендерные стереотипы в отношении представителей разных профессий. Сразу стоит сказать, что часто такого рода предпочтения не соответствуют действительности.