Юридические факты как основания возникновения прав на землю понятие классификация

Понятие и классификация оснований возникновения прав на земельные участки


Понятие и классификация оснований возникновения прав на земельные участки В статье рассматриваются особенности юридических фактов, являющихся основаниями возникновения прав на земельные участки.
Особое внимание уделено вопросу о терминологии, используемой при регулировании отношений, возникающих в процессе приобретения на данные объекты недвижимого имущества.
Ключевые слова: участок, основания возникновения прав, юридические факты, классификация юридических фактов.


Юридические факты как основания возникновения, изменения и прекращения земельных правоотношений The legal facts as the bases of occurrence, change and the termination of ground legal relationship Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические факты как основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений The legal facts as the bases of occurrence, change and the termination of ground legal relationship Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. REAL ESTATE ,&nbsp
  2. ACTIONS ,&nbsp
  3. GROUND AREA ,&nbsp
  4. EVENTS ,&nbsp
  5. ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ,&nbsp
  6. ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ ,&nbsp
  7. ФАКТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ,&nbsp
  8. НЕДВИЖИМОСТЬ ,&nbsp
  9. THE JUDGMENT ,&nbsp
  10. THE LEGAL FACT ,&nbsp
  11. СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ,&nbsp
  12. СОБЫТИЯ ,&nbsp
  13. ACTUAL SYSTEM
  14. ДЕЙСТВИЯ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Чаркин С.


Юридические факты как основания возникновения прав на землю понятие классификация


Для возникновения, ограничения и прекращения на земельные участки у собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов, обладателей сервитутов необходимо наличие определенных обстоятельств, указанных в законе. Обстоятельства, с которыми закон связывает возникновение, изменение, прекращение прав на землю собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, обладателей сервитутов, называются юридическими фактами. В части, касающейся оснований возникновения прав на землю, ст.



4. Земельные правоотношения: понятие, структура и виды В самом общем виде под правоотношениями понимаются общественные отношения, урегулированные нормами земельного права, участники которых имеют соответствующие субъективные права и юридические обязанности в сфере использования и охраны земель. Безусловно, далеко не все отношения по поводу земли являются земельными и регулируются нормами земельного права.

Рекомендуем прочесть:  Льгота по имущественному налогу

Приобретение и прекращение права собственности


Приобретение и прекращение права собственности Основаниями приобретения права собственности являются различные правопорождающие юридические факты.

т. е. обстоятельства реальной жизни, в соответствии с законом влекущие возникновение собственности на определенное имущество у конкретных лиц (титулы собственности), например, право собственности, основанное на договоре купли-продажи вещи или на переходе ее в порядке наследования.

4.8. Основания возникновения, изменения и прекращения земельных правоотношений Основаниями возникновения, изменения и прекращения земельных правоотношений являются юридические факты, которые обладают следующими признаками: 1) в них объективно выражены обстоятельства.

Например, желание гражданина приобрести в собственность земельный участок (обстоятельство субъективного характера) не является основанием для возбуждения дела по, приобретению этого участка.



Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по земельному праву. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.