Изменения в законе об инвалидах в 2020

Получатели увеличенных соцпособий получат доплату за январь и февраль – Минсоцполитики


Получатели социальных пособий, увеличенных после принятия Народным Советом изменений в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины», получат доплату за январь и февраль. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого Народным Советом ЛНР 3 февраля 2020 года был принят закон

«О внесении изменения в статью 4 1 (прим) Закона Луганской Народной Республики «
О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины», которым увеличен размер ежемесячных социальных пособий лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам.

«Данные изменения применяются с 1 января 2020 года.

В 2020 году социальную стипендию будут получать только нуждающиеся студенты


В 2020 году не все учащиеся, которые поступают в высшие учебные учреждения, смогут получать стипендию. С 1 сентября 2020 года вступает в силу новый порядок назначения стипендий студентам.

Итак, какие изменения в порядке назначения социальной стипендии. О социальной стипендии студентам в 2020 году: кто имеет право, размер и необходимые документы для назначения социальной стипендии.

Рекомендуем прочесть:  Образцы доверенностей


Изменения в законе об инвалидах в 2020


См. приказ и.о. Министра финансов РК от 09.01.17 г. № 8 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования — с 28.02.17 г.).

В частности, изменены форма уведомления о получении органом государственных доходов сведений из заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, поступившего от налоговых органов государств-членов Евразийского экономического союза (приложение 48 к приказу) и форма свидетельства о постановке на регистрационной учет по НДС (приложение 54 к приказу).

Изменения в 2020 году: льготы, которые можно получать наличными, оплата труда, минимальная зарплата и доступ к персональным данным


Знание законов и своих прав позволит каждому украинцу воспользоваться нововведениями в 2020 году.

Разъяснения дают юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» .

Теперь некоторые льготы в Украине можно получать в денежном эквиваленте, но в размерах и порядке, установленных Кабинетом Министров Украины.

Такие льготы предусмотрены следующими законами Украины:

«О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»
; «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»; «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине»; «О жертвах нацистских преследований»; «Об охране детства»; «О социальной защите детей войны»; «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов Национальной полиции и некоторых других лиц и их социальной защите»; «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»; «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»; «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине»; «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».


Новости тольятти


В связи со звонками льготополучателей в редакцию «Площади Свободы» мы решили обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отдела Центрального округа областного министерства социально-демографической и семейной политики Марине Братановой.

С 1 января 2020 года произошли изменения в законодательстве Самарской области. В первую очередь это касается замены ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг на компенсацию.


Инвалиды 2020


3 мая 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов (принятая Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 г. № 61/106, Федеральный закон от 3 мая 2012 г.

№ 46-ФЗ). Согласно этому документу, государство должно принимать по отношению к инвалидам все необходимые, в том числе законодательные меры, обеспечивающие им равные с другими лицами условия для реализации прав человека без какой бы то ни было дискриминации.


Что ждёт инвалидов в 2020 году?


С 1 января 2020 года в России вступают в силу несколько федеральных законов или их подразделов, а также некоторые важные подзаконные акты и технические регламенты. Обзор о том, что изменится для россиян с инвалидностью с нового года. Вступает в силу постановление правительства РФ от 11 июня 2015 года о подготовке доклада о мерах, принимаемых для выполнения обязательств РФ по Конвенции о правах инвалидов.