Излишне выплаченная заработная плата проводки бюджет

Излишне выплаченная заработная плата проводки бюджет


Закон суров к работодателю. Излишне выплаченная вам зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях. Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает
  1. доказанную вину работника в невыполнении норм труда или простое;
  2. неправомерные действия работника, направленные на получение «лишних» денег, что должно быть установлено судом.
  3. счетную ошибку;
Законодательство не содержит определения счетной ошибки.

Удержание излишне выплаченной заработной платы


У работника казенного учреждения в 2013 году обнаружена излишне начисленная заработная плата за 2011 год (счетная ошибка).

В 2011 году начисления составляли заработная плата 10 000 рубл, НДФЛ 1300, перечисленная сумма 8 700 рубл.

Следовало начислить заработной платы 9000 рубл. НДФЛ 1170 перечислить 7830 рубл.

Как отразить в учете удержание и перечисление в доход бюджета дебиторской задолженности прошлых лет не применяя операций по внесению денег в кассу т.к.

ЗАРПЛАТА и надбавки: начисление, выплата, проводки


В соответствии с коллективным договором работникам организации, выполняющим работы, имеющие разъездной характер, установлена надбавка в размере 10% от должностного оклада. Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя, в частности формы, системы и размеры оплаты труда, выплата пособий и компенсаций (ст.

40, абз. 2, 3 ч. 2 ст. 41 Трудового кодекса РФ)

Возврат излишне выплаченной зарплаты: как вернуть деньги фирмы


Почти каждый бухгалтер-практик сталкивается с ситуацией, когда по тем или иным причинам у сотрудника возникает долг перед организацией.

Это может произойти из-за счетной ошибки или технической накладки, когда работнику выплачивается излишняя сумма заработка, или же в связи с увольнением сотрудника, отгулявшего отпуск «авансом».

Причин много, но, как правило, работники идут навстречу работодателю и производят возврат излишне выплаченной зарплаты.

О взыскании с работников излишне выплаченных сумм


Вопрос. На основании предписания инспектора труда работодатель восстановил работника на работе и оплатил вынужденный прогул.

Впоследствии предписание было признано судом незаконным. Как работодатель может вернуть излишне выплаченные деньги? М. З. Для начала он может сообщить работнику о том, что предписание, по которому ему были выплачены деньги, признано незаконным, а значит, их надо вернуть.


Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:
    причинения работником материального ущерба работодателю; выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты ) ст. 137 ТК РФ .
Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.


Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату


    излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
    доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
    ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

Требование (претензия) работодателя о возврате работником излишне выплаченной ему заработной платы


В период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. Вам начислена и выплачена заработная плата в размере ____________ (_____________) рублей.

было установлено, что в связи со счетной ошибкой (или невыполнением норм труда (простоя) по Вашей вине/неправомерными действиями с Вашей стороны, а именно: ______________________________), что подтверждается ________________, Вам была выплачена излишняя заработная плата в размере ________ (_________________) рублей, что подтверждается _____________________________.