Испытательный срок в армии по контракту

Увольнение на испытательном сроке


Нередко происходят ситуации, когда человек устраивается на работу с низким окладом, при этом, работодатель обещает повысить заработную плату по окончании испытательного срока, а по истечении определенного периода заявляет, что сотрудник не подходит на данную должность и ставит вопрос об его увольнении. Чтобы знать, как поступать в подобных ситуациях, необходимо изучить некоторые правила, согласно которым увольнение на испытательном сроке проводится законно.


Испытательный срок в армии по контракту


Испытательный срок устанавливается для проверки способности военнослужащих проходить военную службу по контракту, их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих.

В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста.

Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует установленным требованиям, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву).


Служба в армии по контракту в России


Срочная служба в армии всем знакома и понятна. Так, любой гражданин мужского пола знает, что по достижению определенного возраста ему придется отдать долг Родине и посвятить определенное время исполнению воинской обязанности.

Также многие слышали, что можно служить по контракту в армии, но мало себе представляют, как это происходит. Государство заинтересовано, чтобы его силу и мощь представляли профессиональные военнослужащие, а не просто восемнадцатилетние мальчишки.


Рада Украины приняла закон, разрешающий иностранцам служить по контракту в армии


Верховная рада на заседании во вторник приняла в целом закон, который разрешает иностранцам по контракту проходить службу в Вооруженных силах Украины. Такое решение во вторник поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины.

Предполагается, что он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Женщинам в армии поблажек не дают


Еще несколько месяцев назад они и сами не могли представить себе такое. Одни из них занимались делопроизводством в штабах, другие во вполне комфортных условиях аппаратных обеспечивали связь.

Остальные тоже были далеки от полигонов, а если выезжали туда, то изредка и ненадолго. Словом, жизнь у военнослужащих-женщин, подписавших контракт с Минобороны РФ, текла размеренно и вполне предсказуемо.

И вдруг в середине мая – эта командировка на целых шесть недель в окружной учебный центр (ОУЦ) под Петербургом, где для представительниц прекрасного пола началась настоящая борьба за выживание. Это не что иное, как проверка на профессиональную пригодность.


Испытательный срок при заключении контракта


Да, он с первого дня будет служить и получать, как контрактник. обычно все кто проходят тех и оставляют служить.

вы можете конечно с первого дня его службы переехать к нему, но. не факт, что в части есть общежития вообще.

это надо ему узнавать в части.

к тому же курсы выживания, это его не будет в части.

т. е. уедет на них. и что вы будете одна и без денег?

т. к. (предупреждаю заранее) первое денежное содержание он получит после (не ранее) 1 месяца службы.


Минобороны решило ввести испытательный срок для контрактников


Министерство обороны Российской Федерации предлагает ввести испытательный срок для военнослужащих, которые собираются служить по контракту. Об этом информационному агентству РИА «Новости» сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Смирнов. По его словам, министерство уже подготовило
«предложения по внесению изменений в действующее законодательство»
, и что они вскоре будут направлены в Госдуму .


Путин разрешил иностранцам служить в армии России по контракту с испытательным сроком


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации». Закон был принят Госдумой 26 марта 2004 года и одобрен Советом Федерации 14 апреля 2004 года.

Федеральный закон направлен на создание законодательных основ для перехода к комплектованию соединений и воинских частей постоянной готовности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.