Исковое заявление о защите прав потребителей госпошлина

Исковое заявление о защите прав потребителей (к юридическому лицу (филиалу)


[Число, месяц, год] [наименование ответчика], в лице филиала [наименование юридического лица ], и [наименование истца] заключен договор N [значение] о [вписать нужное]. Стоимость оказанных услуг по указанному договору составила [цифрами и прописью] рублей.

[Число, месяц, год] денежные средства в сумме [цифрами и прописью] рублей поступили на расчетный счет Ответчика, что подтверждается платежным поручением от [число, месяц, год] N [значение].

Main menu


Необходимо ли платить госпошлину за исковое прошение о признании собственности и о охране прав покупателей по ДДУ(сумма 3млн.рублей) на квартиру в новостройке.В случае если необходимо то какое количество.Как возможно отсрочить платеж.

Рекомендуем прочесть:  Как сдают ндс налоговые агенты

По иску о признании и оформлении прав собственности на спорную квартиру обычно это именуется признание права собственности на квартиру пошлина считается исходя из цены контракта.

Исковое заявление о защите прав потребителей госпошлина


5 декабря 2008 г.между мной, ________, и ИП Капалбаевой А.Б. был заключен договор купли-продажи № 33 спального гарнитура.

Стоимость данного гарнитура составила 71 520 рублей, данный гарнитур я полностью оплатила.

Гарнитур был доставлен мне 13 марта 2009 г.

но при сборке данного гарнитура оказалось, что он имеет ряд дефектов: Данные дефекты я указала в акте приема-передачи, работники ИП Капалбаевой А.Б.

Различные заявления


Иногда при оформлении искового заявления о защите прав потребителей возникает проблема с определением местонахождения ответчика. Предметом иска является требование о признании действий продавца (изготовителя, исполнителя) противоправными и прекращении этих действий.

Как расчитать неустойку, если пока не ясно на сколько дней просрочит застройщик сдачу квартиры.

Суд действительно по требованию ответчиков как правило снижает неустойку.

Вся наша жизнь повсюду связана с обращениями в муниципальные или иные инстанции за предоставлением услуг.

Любое такое обращение физического лица должно оформляться письменно в форме заявления. Так сложилось, что большинство людей убеждены в легкости написания этого документа, имея опыт оформления и подачи его в любой форме. Но письменное обращение в в большую часть учреждений и организаций должно быть написано по соотвествующим регламентам и правилам.