Исковое заявление о взыскании страховки по кредитному договору образец

Взять кредит


Недавно закончился очередной судебный процесс по взысканию комиссии за выдачу банком кредита. Итогом рассмотрения дела стало решение о взыскании с банка 15 000 рублей. В 2011 году мой доверитель взял в банке два кредита на сумму 100 и 400 тысяч рублей. За выдачу каждого кредита ему пришлось уплатить 3 и 12 тысяч рублей соответственно, так как в кредитных договорах была установлена комиссия банка в размере 3 % от суммы кредита.


Исковое заявление о взыскании страховки по кредитному договору образец


Здравствуйте!

Банк подал иск в суд, я написала встречное заявление, где прошу сократить сумму выплат, за счет списанных комиссий и штрафов, а так же уменьшить сумму кредита на сумму страховки, которую взяли в полном объеме за 3 года. Кредитный договор был прекращен в одностороннем порядке через 5 месяцев после подписания. Как доказать это в суде, на что ссылаться?

Так же я прошу взыскать с банка моральный вред, так как на протяжении 3 месяцев меня изводили коллекторы банка и писали на дверях нецензурные слова.

Возврат неиспользованной части страховой премии


Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации Воркутинский городской суд Республики Коми в составе председательствующего судьи Шустиковой С.П., при секретаре судебного заседания Колосовой В.В., с участием представителя истца Баркановой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Воркута 06 ноября 2014 года гражданское дело по иску Г. к Обществу с ограниченной ответственностью «СК» о расторжении договора страхования, взыскании неиспользованной части страховой премии, неустойки, расходов на оплату услуг представителя, штрафа, у с т а н о в и л: истец обратился в суд с иском к ответчику о расторжении договора страхования от.


Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства.

Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки. Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.


Закон РАА


Форма заявления на отказ от страховки в некоторых компаниях иногда отличается. Обязательно укажите в заявлении, что вы инициатор разрыва этих отношений, как это сделать смотрите в образцы заявлений об отказе от страховки.

Договор будет считаться расторгнутым с даты написания заявления.

Деньги за полис вам должны вернуть в течение 14 дней.

Что делать, если вам отказывают в законных требованиях или вовсе не отвечают.

Образец искового заявления


о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, необоснованно удержанных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда.

Между А. и ООО ИКБ «Совкомбанк» в офертно-акцептной форме путем подписания заявления был заключен кредитный договор №….

Рекомендуем прочесть:  Служба в спутнике по контракту

на сумму 250 000,00 рублей с выплатой 26 % годовых сроком на 36 месяцев. Истец по кредитному договору № ….



Каждый образец искового заявления составлен юристами нашей организации, по ним вынесены многочисленные решения в судах различных регионов РФ, нормативно правовое обоснование всегда актуальное в соответствии с последними редакциями действующего законодательства и имеющимися разъяснениями Верховного Суда РФ.

К каждому образцу искового заявления приложена инструкция по применению и скан судебного решения вступившего в законную силу для подтверждения позиции потребителя изложенной в исковом заявлении. Доступ к закрытым разделам после оплаты открывается на 1 (Один) час.


Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности


Обстоятельства в жизни могут складываться совершенно по-разному, часто не в лучшую сторону для человека. Если у клиента банка образуется просроченная задолженность, он не вносит платежи в полной мере или же не вносит совсем – банк всегда старается решить вопрос в досудебном порядке.

Это наиболее удобный для обеих сторон способ. Однако если не удаётся решить вопрос в досудебном порядке, то на должника подаётся исковое заявление в суд.

___.____.2008 между мной, ____________________ и ОАО «Банк Москвы» был заключен кредитный договор сроком на 5 лет суммой 40000 долларов США ставкой 13,5 % годовых без залога и поручителей с обеспечением в виде страхования жизни, здоровья и потери трудоспособности.

Ежемесячный платеж составляет 920 долларов США, расчетные общие проценты по кредиту 15241,88 долларов США, общая сумма выплат 55241,88 долларов США.