Исключение и прием в члены гаражного кооператива

Управление в кооперативе


2. В с числом более десяти избирается правление. Правление избирается общим собранием из числа членов на срок, предусмотренный его уставом.

Правление руководит деятельностью в период между общими собраниями членов кооператива. В компетенцию правления входят вопросы, не отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов и наблюдательного совета кооператива.

Исключение и прием в члены гаражного кооператива


С давних времен гаражные объединения граждан именуются гаражными или гаражными товариществами.

В таком качестве они и были зарегистрированы в установленном тогда порядке, и вошли в речевой обиход. Современное законодательство (включая вступивший в силу с 01.07.2002 г. федеральный закон РФ № 129-фз

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
) строже ставит вопрос о соответствии учредительных документов юридических лиц Гражданскому кодексу РФ (далее- ГК РФ), и указывает на необходимость внесения в них соответствующих изменений.


Членство в кооперативе


1. Членами производственного могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного кооператива и принимающие личное трудовое участие в его деятельности.

Работа в производственном для его членов является основной. 2. Членами потребительского могут быть признающие устав потребительского кооператива, принимающие участие в его хозяйственной деятельности и являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями граждане и (или) юридические лица, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, граждане, являющиеся членами или работниками сельскохозяйственных организаций и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств, граждане, занимающиеся садоводством, огородничеством или животноводством, и сельскохозяйственные потребительские.

Устав гаражно-строительного кооператива


1.1.

Гаражно-строительный «_____________», далее именуемый «Кооператив», создан решением общего собрания учредителей, объединившихся на добровольной основе для удовлетворения потребностей членов в строительстве гаражей.

1.1.1. Учредителями Кооператива являются: — ______________________________________; — ______________________________________; — ______________________________________. 1.2.

Повестка заседания Правления: 1.Рассмотрение персонального дела (***) – гаражный бокс 1490.

2.Прием в члены. 3.Исключение из членов кооператива. 4.Разное. Выписка из решения Правления от 20.12.2019г.

по вопросу «6» заседания Правления «Разное.

(рассмотрение заявлений от собственников объектов; решение вопроса о перепрограммировании Proximity карт ( пост 1-А — автоматический шлагбаум)» Повестка заседания Правления: 1.Рассмотрение персонального дела (***) – гаражный бокс 1490.