Имущественный раздел при разводе

Имущественный раздел при разводе

Раздел имущества при разводе


Раздел при разводе 08 октября 2010 года Что будем делить, или Общая совместная собственность Всё имущество, приобретённое супругами в период их брака, независимо оттого, на кого из супругов оно приобретено либо на чьё имя или кем из супругов внесены денежные средства, — общая совместная собственность. То есть не имеет значения, кто приобретал в период брака, кто непосредственно вносил за него деньги, чьи это были деньги (зарплата жены или мужа, доходы от предпринимательской деятельности, пенсия, стипендия и т. д.)

Раздел имущества при разводе (расторжении брака)


Раздел имущества при разводе (расторжении брака).

Эта статья подготовлена для Вас специалистами Международного Центра правовых исследований «Планета Закона».

Обращаем Ваше внимание на то, что расторжение брака и раздел имущества при разводе — не всегда простая процедура.
С расторжением брака связаны многие вопросы, разобраться в которых без помощи специалиста весьма затруднительно. Мы готовы оказать Вам любую помощь, связанную с разделом имущества при разводе.


Раздел имущества супругов после развода


✔ Этот сайт о разводе, он станет помощником тем, кто желает развестись или только думает о расторжении брака.

✔ Конечно, ресурс будет полезен также тем, кто уже прекратил свои отношения, но не решил иные вопросы, которые связанны с разводом супругов.

Расторжения брака (ЗАГС) Семья — это ячейка общества, в основу которой положены не только духовные, но и материальные и имущественные взаимоотношения между супругами.



Раздел при разводе Е сли Вы решили развестись, то перед Вами неизбежно встанет материальный вопрос. Раздел имущества при – процесс весьма болезненный, ведь редко бывает так, что пара за время, прожитое в браке, ничего не покупает и ничем не обзаводится.

Вот и приходится делить совместно нажитое. Этот процесс требует немалых сил, терпения и времени. В нашей статье мы постараемся рассмотреть наиболее важные вопросы, связанные с разделом.



Раздел имущества при разводе

Как разделить имущество после развода? Пошаговая инструкция раздела
Раздел имущества при супругов осуществляется либо мирным путем (составление соглашения о разделе, брачного договора), либо в судебном порядке.

Имущественные отношения супругов регулируются в первую очередь Семейным кодексом Российской Федерации.


9 видов имущества не подлежащих разделу при разводе


9 видов не подлежащих разделу при Как мы уже говорили, не все подлежит разделу между экс-супругам, которые некогда составляли единую, так сказать, «ячейку общества».
9 видов имущества не подлежащих разделу при разводе
Недостаточная юридическая подкованность в вопросе раздела неминуемо приводит к значительным финансовым потерям.

Раздел совместного имущества при разводе


Раздел совместного имущества при разводе Основу каждой семьи составляют духовные и материальные взаимоотношения между супругами.

Несмотря на важность духовной стороны, без материальных благ существование семьи также невозможно.

, нажитое в браке, считается совместно нажитым и принадлежит обоим супругам, но когда семья рушится, нередко встает вопрос о том, как это имущество разделить. Основу каждой семьи составляют духовные и материальные взаимоотношения между супругами.