Имеют ли право замерять мой участок

Имеют ли право замерять мой участок


Миллионы владельцев дачных и садовых участков в нашей стране с недавнего времени получили возможность стать законными собственниками своей земли. О том, как это сделать практически, рассказывает адвокат Т. А. ЕЛИСАВЕТСКАЯ. Долгие годы в нашей стране огромная армия граждан — членов садоводческих товариществ, членов дачно-строительных кооперативов, собственников дач в дачных поселках — реально пользовалась земельными участками и считала их своими, однако права владельцев по распоряжению этими участками были существенно ограничены.

Кадастровая карта, или Как правильно исправить ошибку?


После предоставления онлайн-доступа к кадастровой карте большое количество наших граждан, которые умеют пользоваться Интернетом, смогли посмотреть официальную информацию о своей земле.

Однако практическая сторона данного вопроса оказалась несколько неожиданной, так как, несмотря на значительные средства, которые были вложены в ее подготовку, публичная кадастровая карта Украины в значительной части не соответствует фактическим данным. Так же произошло с моими родственниками, проживающими в Житомирской области.

Часто задаваемые вопросы


Наличные/Банковская карта В случае оплаты наличными денежными средствами или банковской картой Вам необходимо заранее выбрать открытую для движения полосу (зеленая стрелка), обозначенную знаком ( рис.

1) и оплатить проезд кассиру-оператору в кабине на Пункте взимания платы (ПВП). Оплата банковской картой осуществляется путем передачи карты оператору на ПВП.

Ввод пин-кода и подпись чека не требуется.

Порядок проведения межевания


Начнем со сложного пути. Это означает, что мы решили оформить свое право собственности, пройдя долгую и довольно нудную процедуру межевания земельного участка .

Мы берем свои документы на земельный участок.

Все случаи я здесь рассматривать не буду, о них вы можете во всех подробностях узнать, прочитав мою новую статью «Виды документов на землю и особенности оформления вещного права.


Виртуальная Республика Алтай


— Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Предполагается с его помощью до 2019 года завершить так называемый переучет земель. По действующему сегодня законодательству можно провести кадастровые работы за счет бюджета только на государственных и муниципальных землях.

Рекомендуем прочесть:  Удо причины отказа

Декабрьский закон позволяет уточнить границы и частных земель. Парламентарии посчитали, что комплексное проведение кадастровых работ дешевле и значительно снижает риск ошибок.

Здравствуйте! В этом году закончил университет по специальности «Геодезия и картография».

Могу ли я и другие выпускники ВУЗов претендовать на работу в вашей организации, не имея опыта? С уважением, Ауезов Адиль. Обращаюсь руковдству

«Земельного кадастра и технического обследования недвижимости»
филиала некоммерческого акционерного общества «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН».

Конференция ЮрКлуба


Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией.

Есть в собственности земельный участок (около 12 соток), он был приватизирован раньше, чем участки соседей.

Но на кадастровый учет до сих пор не поставлен. Собственник не живет постоянно на участке, примерно полгода проводит в другом городе.

За время его отсутствия соседи с 3-х сторон понемногу подвинули забор и поставили свои строения, залезая на чужую землю.