Имеет ли пенсионер право на бесплатную юридическую помощь

Бесплатная юридическая помощь


В Санкт-Петербурге в целях реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) принят Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2015 № 718-143 «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге » (далее – Закон Санкт-Петербурга ), в соответствии с которыми право на бесплатную юридическую помощь имеют граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге.

Имеет ли пенсионер право на бесплатную юридическую помощь


1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (малоимущие граждане 3. Справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина) для получения бесплатной юридической помощи, выданная центром социальной защиты населения по месту жительства гражданина 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации

Бесплатные услуги юриста для пенсионеров


На основании изложенного и руководствуясь ст.

29 Конституции РФ, ст. ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона № 8-ФЗ от 09.02.2009 г.

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
, ст.

ст. 38, 39 и 40 Закона РФ № 2124-1 от 27.12.1991 г.

«О средствах массовой информации», прошу предоставить в семидневный срок следующие сведения/документы:

  • Перечень адвокатских образований и иных организаций, предоставляющих бесплатную юридическую помощь в Санкт-Петербурге на 2015 год (с указанием наименований организаций и по возможности их адресов местонахождения и контактных телефонов)
  • Каким категориям граждан в Санкт-Петербурге предоставляется бесплатная юридическая помощь? Относятся ли к этим категориям пенсионеры? Если да, то каким условиям должен соответствовать пенсионер, чтобы получить бесплатную юридическую помощь в Санкт-Петербурге?
В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст.

Юридическая консультация пенсионерам в Екатеринбурге


Пенсионеры являются самой незащищенной прослойкой нашего общества, потому они постоянно нуждаются в социальной и конечно юридической помощи. Многие пенсионеры зачастую просто не знают собственных прав, потому как сотрудники социального обеспечения просто не находят нужным рассказывать им об их правах.

Юридическая консультация всегда готова предоставить пенсионерам перечень их прав, которые обеспечивает им государство.

Юридическая консультация по пенсии бесплатно


Практика показывает что пенсионеры – это одна из наименее защищенных категорий граждан в нашей стране.

Гарантией правовой безопасности и защиты интересов станет юридическая консультация для пенсионеров – бесплатно и без утомительных разъездов по городу вы сможете узнать все аспекты законодательства в этой сфере, и оградите себя от неправомерных действий.

Помощь юриста обходится довольно дорого, к тому же пенсионерам не так легко передвигаться по городу и простаивать в очередях.

1. Правовое консультирование в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях оказывается в следующих случаях: а) истцами и ответчиками при рассмотрении судами дел по вопросам, касающимся регистрации прав на недвижимое имущество (жилое помещение, земельный участок) и сделок с ним; — об установлении усыновления, опеки или попечительства в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о заключении договора об осуществлении опеки или попечительства над такими детьми; — об обеспечении мер государственной поддержки детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; * Неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, вне зависимости от уровня их дохода имеют право на получение бесплатной юридической помощи только в виде устной консультации; ** У г раждан, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума по Самарской области, право получения бесплатной юридической помощи распространяется на все виды и случаи оказания юридической помощи (исключая сферу уголовного судопроизводства) ФГУ «Государственное юридическое бюро по Самарской области»: 1.