Хищение ребенка отцом

Закон о хищении детей готов в Госдуме


Законопроект уже готов и находится на согласовании в Правительстве. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

Автор поправок – глава семейного комитета Елена Мизулина заявила Life News, что с принятием поправок под уголовную ответственность будут попадать как россияне, незаконно запрещающие своим супругам видеться с детьми, так и иностранцы.

— В случае заведения уголовного дела, Россия может поднять вопрос об экстрадиции правонарушителя, в том случае если хищение ребенка произошло на территории нашей страны,- сообщила Мизулина.


С кем останется ребенок после развода?


Статья 38 Конституции РФ и статья 63 Семейного кодекса РФ закрепляют обязанность родителей заботиться о детях, воспитывать их.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Законодательством также презюмируется равенство прав обоих родителей в реализации своих прав на воспитание детей.

Однако практика показывает, что указанное равенство далеко не всегда соблюдается.

Od_displayImage( sitelogo, http


Китайские отцы побили все рекорды.

По имеющимся данным, со своими детьми они проводят целых 55 минут в сутки.

Чуть меньше уделяют внимание своим чадам финские и американские отцы — 48 и 42 минуты соответственно.

Что же касается заботливости украинских пап, то измеряется она приблизительно пятью минутами в сутки. Впрочем, показатели эти приблизительны и даже несколько шутливы.

Куда большее доверие внушают выводы, которые сделали социологи, анализируя взаимоотношения в украинских семьях.

Отец увез, похитил ребенка: как быть матери?


В тех или иных ситуациях родителям ребенка необходимо развестись.

Процесс развода сопровождается рядом соглашений. Одним из соглашений является соглашение о посещении отцом ребенка. В некоторых ситуациях родителям удается договориться между собой.

В иных случаях отец пытается украсть ребенка. И большинство мам не знают, что делать, если отец увез ребенка, куда при этом идти и как лучше поступить.

Полицейские по видео ищут отца ребенка, воровавшего клетки в зоомагазине


Кража из торговой точки была совершена еще 15 июня.

Неизвестные вынесли из зоомагазина 3 клетки для попугайчиков. Позже оказалось, что преступник попал на запись видеорегистратора.

Им оказался мальчик 4–6 лет, которого на «промысел» отправил его отец.

На кадрах видно, как сначала ребенок пытается забраться на козырек над входом в цокольное помещение. Отец остановил мальчика и, судя по всему, предложил ему занятие посерьезнее.

Институт специальной педагогики и психологииимени Рауля Валленберга


В настоящее время в нашей стране все чаще наблюдаются негативные явления, связанные с подростковой девиантностью.

Среди них преобладают воровство, кражи, грабежи, разбои, злоупотребление наркотиками и др. В связи с этим огромное значение приобретают профилактические меры асоциальных поступков как в школе, так и в семье. Не случайно, родители и педагоги обращаются за помощью к психологам с целью выявления у детей и подростков, в том числе и у подростков с нарушением интеллекта (задержкой психического развития – ЗПР и умственной отсталости – УО), предрасположенности к воровству, с последующей его коррекцией.


Информационно-аналитический еженедельник ЛИСток — Новости Республики Алтай


Турочакский районный суд вынес приговор в отношении Николая Копчакова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное родителем), п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение), сообщает «Прокуратура РА».


Развод по-российски


В комитете Госдумы по делам семьи, женщин и детей разработаны поправки в Уголовный и Семейный кодексы, которые приравнивают кражу ребенка, в том числе одним из родителей у другого, к хищению и удержанию человека. По мнению парламентариев, это поможет защитить права российских пап и мам в интернациональных семьях.

Эксперты же считают, что менять надо весь Семейный кодекс, который никак не определяет взаимоотношения родителей со своими детьми после развода.