Гражданство рф для гражданина нидерландов

Гражданство рф для гражданина нидерландов


Часто поступают вопросы по вопросам гражданства. Многие все еще путают ПМЖ с гражданством, думая, что гражданство предоставляется автоматически. Гражданство запрашивается — добровольно -после определенного числа постоянного проживания в стране.

Постоянного, имеется в виду с легальным разрешением на проживание. Как правило, в большинстве стран по браку с местными гражданами или сожительстве ( независимо от пола) -гражданство можно запрашивать уже через три года совместного проживания, все остальные легализованные иммигранты, в том числе беженцы — через пять лет.

Консульские вопросы


НОВОЕ!

В связи с вступлением в силу Федерального Закона

«О внесении изменений в статью 6 Федерального закона о гражданстве Российской Федерации»
№ 507-ФЗ от 31.12.2014г. граждане Российской Федерации, находившиеся за пределами Российской Федерации и не подавшие уведомление в установленный законом срок, обязаны подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию.Уведомление также может быть подано уполномоченным представителем.

Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке


При оформлении выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части 2 статьи 19 Федерального закона (гражданина Российской Федерации, проживающего на территории иностранного государства) заявитель лично представляет в консульский отдел следующие документы: 3) заявление в 2-х экземплярах об изменении гражданства на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.



buf . посмотрела тему,в основном, тут разговоры шли 2005-2009 года.

похлже сейчас появились какие-то изменения.

моя ситуация муж -голландец,я гражданка РФ.брак зарегистрирован РФ. ребенок месячный. в данной теме говорилось,что отце может прописать своего ребенка в хементе,моему муже сказали в посольстве в Москве,что все дети рожденные не в Го от иностранцев,прописываются в Гааге. Вообщем,сейчас муж в Го,переводит свидетельство о рождении и свидетельство о браке.



Также Консульским отделом проводится мониторинг работы с посетителями по консульским вопросам. Уделите, пожалуйста, несколько минут Вашего времени для заполнения опросного листа — опросный лист. Хочу сказать большое спасибо за профессиональное и человеческое обслуживание, очень приятно это видеть.

Отдельное спасибо хочу сказать сотруднику отдела гражданства. С уважением, Асет Салмановна Евлоев а 10.


Хочу уехать за границу


У россиян эмиграция в Нидерланды не столь популярна из-за сложностей получения постоянного места жительства. Но не так давно ситуация изменилась в лучшую сторону, и обрести гражданство в Голландии (Нидерландах) станет немного проще.

Прожить три года на территории страны с одним человеком, являющимся гражданином Нидерландов (необязательно заключать с ним брак). Тот же период прожить в браке с голландцем/кой.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по беременности



Обыкновенная деловая виза выдается гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию с деловыми целями (проведение переговоров, семинаров, конференций или совещаний с деловыми партнерами). Эта виза выдается на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) или Министерством иностранных дел Российской Федерации (МИД России), или письменного приглашения организации.


Натурализация в Нидерландах (Голландии) и возможность получения голландского гражданства


Иностранец может подать заявку на получение голландского (нидерландского) гражданства после 5 лет непрерывного легального проживания в Нидерландах (Голландии). Существует и другая возможность получения статуса гражданина Нидерландов (Голландии). Схема получения голландского гражданства имеет особый порядок.

Опционная процедура специально предназначена для иностранцев, которые уже в течение длительного времени проживали в Нидерландах (Голландии) и для бывших граждан Голландии (Нидерландов).

Вид на жительство в РФ для граждан Нидерландов


Граждане Нидерландов, или иначе Голландии, чтобы получить вид на жительство, должны соблюсти условия, установленные российским миграционным законодательством: прожить на территории России по выданному разрешению на временное проживание не меньше года.

Есть отдельные категории лиц, которые освобождены законом от получения РВП: это высококвалифицированные специалисты с семьей, а также те, кто признан специальными комиссиями носителем русского языка.