Градостроительный кодекс не требуется разрешение на строительство

Градостроительный кодекс не требуется разрешение на строительство

Градостроительный кодекс


Градостроительный кодекс. Статья 51. Выдача разрешений на строительство 1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2.

В каких случаях не требуется разрешение на строительство?


В каких случаях не требуется разрешение на?
Если вы хотите без проблем зарегистрировать право собственности на построенный объект недвижимости, вам придется ввести его в эксплуатацию в установленном порядке. А первым документом, который потребуется предъявить при вводе здания, строения, сооружения в эксплуатацию, является на.


Актуальные вопросы


Актуальные вопросы Разрешение на и государственная регистрация прав на вновь созданные объекты недвижимости Одним из признаков законно созданного нового объекта является получение необходимых разрешений на. Такие разрешения, представляющие собой разновидность административных актов, необходимы как собственникам земельных участков и реконструируемых объектов, так и лицам, которым участки или объекты переданы собственниками для ( реконструкции) на иных правах.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Министерство экономического развития Российской Федерации Минэкономразвития России Департамент недвижимости Минэкономразвития России, рассмотрев Ваше обращение в пределах своей компетенции, сообщает.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

№ 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.


Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области (с изменениями на 6 мая 2020 года)


Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области (с изменениями на 6 мая 2020 года) Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на на территории Ленинградской области Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на на территории Ленинградской области (с изменениями на 6 мая 2020 года)
Рекомендуем прочесть:  Договор о аренде палатки

Саратов Документы для строительства индивидуального жилого дома


Саратов Документы для строительства индивидуального жилого дома. Разрешение на и регистрация дома Документы для строительства индивидуального жилого дома.

Разрешение на строительство и регистрация дома Саратов Действующим Градостроительным кодексом РФ (от 29.12.2004г. N 190-ФЗ) установлен упрощенный порядок получения разрешения на или реконструкцию объекта индивидуального жилищного (отдельно стоящего дома с количеством этажей не более, чем 3, предназначенного для проживания одной семьи.

Разрешение на строительство


НА СТРОИТЕЛЬСТВО А.

ГЕРАСИМОВ Александр Герасимов, юрист. Разрешение на строительство — это административный акт, предоставляющий право осуществить застройку земельного участка, находящегося в собственности, пользовании или аренде.

В соответствии со ст. ст. 40 и 41 Земельного кодекса РФ собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков имеют право возводить на них объекты недвижимости, включая строительство жилых и нежилых зданий, сооружений.