Гпк рф апелляционное производство

Гпк рф апелляционное производство

Практика применения ГПК РФ 13


Практика применения ГПК РФ 268. Когда в гражданское судопроизводство введен институт апелляции и в чем заключается его правовая сущность? Институт производства был введен законодателем на основании Федерального закона
«О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР»
.

Под производством в апелляционной инстанции принято понимать стадию гражданского судопроизводства, предназначенную для проверки не вступивших в законную силу судебных актов суда первой инстанции путем нового рассмотрения дела по существу.

Гпк рф апелляционное производство


Апелляционное обжалование В связи с принятыми поправками в Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее — ГПК РФ) подверглись изменению названия глав данного Кодекса. Так, гл. 39 ГПК РФ
«Апелляционное производство по обжалованию решений и определений мировых судей»
была переименована в «Производство в суде апелляционной инстанции» .

Федеральный закон N 353-ФЗ дает новую редакцию ст.

Спорные аспекты регулирования апелляционного производства в гражданском процессе (Самсонов Н


Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления.

Гражданский процессуальный кодекс РФ


Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Глава 39. производство по обжалованию решений и определений мировых судей Статья 320. Право апелляционного обжалования 1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

2. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.

1. Производство в суде инстанции В апелляционном порядке могут быть обжалованы только не вступившие в законную силу определения и судебные решения мировых судей.

Этим производство и отличается от кассационного производства (в кассационном производстве могут быть пересмотрены не вступившие в законную силу определения, постановления и судебные решения судов общей юрисдикции).

Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу


  1. ДОКУМЕНТ
  1. Главная
  2. Глава 42.

    Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу

  3. Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ)
  4. Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений
Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 декабря 2010 г.


Некоторые проблемы апелляционного производства как способа реализации права на обжалование судебных решений


Некоторые проблемы апелляционного производства как способа реализации права на обжалование судебных решений Данная статья посвящена исследованию некоторых проблем апелляционного судопроизводства, раскрывается право на обжалование судебных актов, сущность и значение апелляционной инстанции. Ключевые слова: судья, апелляция, закон, судебная система, апелляционное производство, обжалование, судебные решения.


Апелляционное производство в гражданском процессе


Апелляционное производство в гражданском процессе; Комментарий к статье 295 1. Наряду с требованиями, предусмотренными ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, в заявлении должны быть представлены сведения, предусмотренные комментируемой статьей.

В качестве признаков утраченной ценной бумаги указываются ее название, регистрационный номер, дата выдачи, номинальная стоимость и другие данные.



  1. Апелляционное производство в гражданском процессе
Суд может неправильно оценить факты или неверно применить законы, и в этом случае материальная истина не будет установлена. Предвидя это, законодатель не дает решению вступить в законную силу тотчас же по его принятии, а назначает срок, после которого его можно привести в исполнение, если оно не было обжаловано. Апелляция (от лат.