Госпошлины при разводе

Госпошлина при разводе.


1 ответ. Москва Просмотрен 367 раз. Задан 2011-09-02 15:19:12 +0400 в тематике «Семейное право» Какую сумму оплатить в качестве гос пошлины при разводе? — Какую сумму оплатить в качестве гос пошлины при разводе.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 492 раза. Задан 2012-04-30 15:51:22 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по госпошлине — Вопрос по госпошлине. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза.



При оформлении бракоразводного процесса, вам необходимо заполнить 2 заявления и оплатить установленную сумму за услуги, оказанные судом, также отдельно взимается оплата за помощь адвоката и дополнительные услуги. Как определить стоимость развода? Чтобы определить стоимость бракоразводного процесса, вам необходимо обратиться к адвокату для получения профессиональной консультации.

Стоимость развода может быть определена только в том случае, если у вас собраны все необходимые документы и в скором времени начнется слушание по вашему делу, так как при недостаче какой-либо информации, за все дополнительные процессы и консультации оплачивать необходимо ответчику.

Размер госпошлины при разводе


При расторжении брака Закон предусматривает уплату государственной пошлины в размере 400 рублей. В случае взаимного согласия супругов, не имеющих общих детей и взаимных претензий по разделу имущества, не требуется вмешательство судебных органов и расторжение брака осуществляется в органах ЗАГСа и сумма уплаты госпошлины делится между супругами.

В иных случаях расторжение брака осуществляется в суде по месту подачи заявления истцом, и уплата налога — каждым из супругов в отдельности.


Коков размер государственной пошлины при разводе и как избежать ее уплату?


Причем в зависимости от способа развода размер налоговых взносов варьируется. Больше всего придется заплатить, если приходится обращаться в суд и подавать вместе с иском о разводе другие – о взыскании алиментов, о разделе имущества и так далее. Дела о расторжении брака в основном рассматривает мировой суд.

Если вместе с требованием о разводе заявлены претензии, связанные с разделом имущества и при этом сумма спора превышает 50 тысяч рублей, то нужно подавать заявление в городской суд.