Госпошлина после погашения кредита

Госпошлина после погашения кредита


Кредиты ———— ID и л/с должны всем прислать по смс + официальным письмом. Если не прислали, и вам уже пора платить, тогда пишите на № и дату кредитного договора, ФИО, свой вопрос, контактный телефон, вам перезвонят. Актуальные реквизиты для оплаты кредитов на сайте АСВ: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/385417/ (внимание, реквизиты новые с 01.02.2019)

Процедура снятия обременения по ипотеке


Если вам посчастливилось выплатить ипотечный кредит до конца, вы, наверняка, столкнулись с таким понятием как «снятие обременения по ипотеке».

Столкнулись и ничего не поняли. Вы не одиноки! Когда мы берем ипотеку, момент его полного погашения представляется нам очень далеким. Такой порядок мышления свойственен всем людям, независимо от того на год они берут кредит или на 20 лет.

Будущее для нас всегда очень туманно, поэтому мы предпочитаем заранее о нем не думать.

Как вернуть госпошлину за исковое заявление


Действующее законодательство предусматривает ряд обстоятельств, при которых может быть осуществлен частичный либо полный возврат госпошлины, перечисленной гражданином перед подачей искового заявления в суд.

Алгоритм действий достаточно прост: заявитель получает в ведущем его дело суде определение и справку, а после обращается в налоговую инспекцию и в течение месяца ему возвращаются деньги. На практике же процедура имеет ряд важных нюансов.

Всё о ДДУ: договор долевого участия в вопросах и ответах


ДДУ, или договор долевого участия — это договор между дольщиком и застройщиком.

По нему вы, вместе с другими покупателями, в долях вкладываете деньги в возведение многоэтажного дома, а застройщик после окончания строительства должен передать вам конкретную квартиру в этом доме.

1. Защита от двойных продаж. После подписания ДДУ регистрируется в Росреестре. Это значит, что государство зафиксировало ваше право после оплаты получить конкретную квартиру.

добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).


Как снять обременение по ипотеке самостоятельно?


После того, как заемщик исполнил свои обязательства перед кредитной организацией и полностью выплатил кредит, необходимо осуществить процедуру — снятие обременения по ипотеке. Безусловно, это дополнительные хлопоты для заемщика, хотя соразмерно гораздо меньшие, чем процесс получения одобрения в банке и покупки квартиры с помощью ипотечного кредита. И хотя на рынке услуг в московском регионе помощь в этой процедуре представлена широко, осуществить снятие обременения по ипотеке самостоятельно вполне реально и совсем несложно.

Рекомендуем прочесть:  Статья за провокацию на конфликт


Процедура банкротства физического лица


Приходя на прием к адвокату, люди, попавшие в сложное финансовое положение, задают одни и те же вопросы: как начать процедуру банкротства физического лица?

Из чего состоит процедура банкротства физ лица и чем грозит банкротство физических лиц?

Признаки банкротства физических лиц или признаки неплатежеспособности показывают, что конкретный гражданин-должник не имеет более возможности платить по своим долгам. Процедура банкротства физ лица начинается с подготовки.

Надо ли получать новое свидетельство


В ответ на: главное, чтобы в ЕГРП была запись о снятии обременения.
т.к.

при продаже актуально не «чистое» свидетельство, а «чистая» выписка из ЕГРП Ещё более точная формулировка:
Главное, чтобы в ЕГРП была погашена регистрационная запись об ипотеке.
В ответ на: Снимается обременение в росреестре совместно с банком. Можно обойтись без представителя банка в Росреесте.
Цитата из статьи 25 ФЗ «Об ипотеке.

«:

«1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.