Госпошлина биометрический паспорт 2021

Загранпаспорта резко дорожают с — 2015 года


В настоящее время, обращаясь за, содержащим биометрические данные и имеющим срок действия 10 лет, путешественник старше 14 лет платит пошлину в размере 2500 рублей. По-прежнему сохраняется возможность оформить паспорт старого образца сроком действия 5 лет; в этом случае оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей. Для граждан России младше 14 лет эти суммы составляют 1200 и 300 рублей соответственно.

Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2015 года.


Какую сумму составляет оплата госпошлины за загранпаспорт


Оплата госпошлины за производится по правилам и в порядке, установленным главой 25.3 НК РФ для расчетов за совершение органами власти юридически значимых действий. Сбор взимается при обращении в орган ФМС за выдачей паспортного документа, предназначенного для удостоверения личности российского гражданина за рубежом. Оплата происходит во всех случаях, когда паспорт оформляется на российской территории.


Список документов на загранпаспорт нового образца 2021


Документы на загранпаспорт нового образца в 2021 году требуются иные, нежели при оформлении «загранника» старого типа, без чипа – в частности, оформителю придётся заполнять другое заявление и платить больше денег. Однако даже с учётом того, что заявитель переплатит при оформлении, он сэкономит в долгосрочной перспективе благодаря тому, что срок действия биометрического паспорта вдвое больше – 10 лет против 5 у документа старого образца.


Сколько стоит изготовление загранпаспорта в 2021 году


Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит заграничный паспорт, невозможно, поскольку российская миграционная служба выдает два типа документов: старого и нового образца. Их стоимость существенно отличается, ведь для изготовления биометрических документов применяется более сложное оборудование.

Суть отличия состоит в том, что старый загранпаспорт — это привычный бумажный документ, в который внесены личные данные владельца и его фото.

Стоимость и оплата госпошлины на загранпаспорт в 2021


Один из наиболее значимых этапов оформления загранпаспорта – оплата госпошлины. В 2021 году эта процедура несколько изменилась, включая и ее стоимость.

Эти изменения связаны с возросшим в сравнении с прошлыми годами количеством биометрических паспортов.

нового формата оформляется на базе собранных потребителем бумаг.

Главным условием его выдачи являются документы, которые подтверждают оплату вами государственной пошлины.


Стоимость загранпаспорта в 2021 при самостоятельном оформлении


Стоимость оформления загранпаспорта может сильно отличаться в разных регионах страны.

Но существует единая официальная сумма, которую Вы действительно обязаны заплатить. Собираетесь на отдых за рубеж или в деловую поездку? Значит, пришло время оформить загранпаспорт.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес для девушек в декрете

Конечно, процедура эта не бесплатная.

Но какова стоимость загранпаспорта? Обращение в государственное предприятие «Паспортный сервис»; Оформление загранпаспорта самостоятельно через ОВИР; Оформление документов через турагентство .


Как получить загранпаспорт без нервотрепки


Загранпаспорт — это волшебный ключ от всех дверей. По внутрироссийскому паспорту вы отдохнете только в Абхазии, Беларуси, Казахстане и Киргизии. А если сделаете загран, сможете без мороки с визами кататься по целой сотне стран.

Для этого нужно полчаса, чтобы заполнить заявление в интернете. Потом остается два раза заскочить в «учреждение» — и перед вами космос возможностей. Рассказываем, какие документы нужны на загранпаспорт, чем загран нового поколения отличается от старого, как оформить его через «Госуслуги» и сколько это стоит.


Каков размер госпошлины при оформлении загранпаспорта?


Госпошлина, взимаемая за оформление загранпаспорта, является обязательным платежом, который производится перед подачей документов. То есть, в миграционное подразделение заявитель идёт уже с оплаченной квитанцией.

300 рублей – за изготовление загранпаспорта старого, пятилетнего формата для детей, не достигших 14-летнего возраста; 1000 рублей – за оформление заграничного паспорта старого образца (пятилетнего формата) для взрослых, совершеннолетних граждан РФ; а также для детей, достигших четырнадцатилетнего возраста; 1200 рублей – за оформление заграничного паспорта нового (десятилетнего) формата для несовершеннолетних граждан, младше 14-ти лет; 2500 рублей – за изготовление биометрического совершеннолетним гражданам РФ, а также детям от 14-ти лет.