Головная организация и территориально удаленная недвижимость в одном муниципальном образовании

Обособленное подразделение: создаем и регистрируем


Только что созданное ООО довольно часто не имеет собственного или арендованного офиса и числится только по юридическому адресу. Это может быть домашний адрес руководителя (учредителя) или адрес с почтово-секретарским обслуживанием.

Пока еще реальная деятельность не ведется, а предназначенная для ООО корреспонденция, особенно от официальных органов, доходит своевременно, такая ситуация нормальна.


Порядок открытия и закрытия обособленных подразделений


Успешный прибыльный бизнес всегда хочется расширить и приумножить, открыв для этого дополнительное структурное. Или, например, иногда нужно приблизить производственные мощности к источникам сырья, вывести «грязные» производства из крупных городов, приблизить точки сбыта к потребителю, снизить издержки на ресурсные и имущественные платежи. Как один из вариантов достижения этих целей и решение стоящих перед руководством задач — это открытие дополнительного офиса.


Постановка на налоговый учет филиалов


Дело в том, что налоговое законодательство, равно как и разъяснения ведомств, не позволяют однозначно ответить на некоторые вопросы, возникающие в ходе создания филиалов и других обособленных подразделений (далее по тексту – ОП. – Прим. редакции). по месту нахождения организации; по месту нахождения ее обособленных подразделений; по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств; по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

Создание удаленного стационарного рабочего места обязывает регистрировать подразделение


У организации установлены кассовые модули в разных районах города, фактически оборудованы рабочие места.

Мы действительно должны зарегистрировать обособленные подразделения по месту нахождения каждой такой точки? Выходит, что все организации, имеющие разветвленную сеть реализации услуг должны открывать филиалы?

Да, верно, если вы создаете рабочие места на срок более 1 месяца, вы обязаны регистрировать обособленные подразделения по месту нахождения каждого (абз 2 п.

1 ст. 83 НК РФ)

Отчетность обособленного подразделения в 2019 году: пошаговая инструкция


Разберемся, какую отчетность обособленного подразделения в 2019 году сдают компании. И ответим на вопросы, как вести бухучет в компаниях с обособленными подразделениям, как отчитываются «обособки» без баланса, и как вести учет налогов.

Гражданский кодекс позволяет организациям создавать обособленные подразделения в форме представительств и филиалов. Такие структуры различаются названием и юридическим статусом.

Территориально обособленное подразделение


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.