Главбух уходит в отпуск по беременности и родам

Директор и главный бухгалтер уходят в отпуск


Руководитель и главный бухгалтер — такие же полноправные работники организации, как и все. На них в полной мере распространяются нормы трудового законодательства.

Они имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). А это значит, что каждый год они могут уходить в отпуск как минимум два раза по две недели.

Однако они сосредотачивают в своих руках основные полномочия, которые невозможно передать другому лицу без оформления соответствующих документов.

Директор уходит в отпуск


Директор (генеральный директор, президент и т. д.), он же руководитель организации, как и все остальные работники, имеет права, предоставленные трудовым законодательством, в том числе право на отпуск.

Но поскольку руководитель обладает рядом полномочий, которые предоставляются только ему, на время его отсутствия должен быть назначен другой работник, который станет выполнять функции руководителя.


Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Онлайн журнал для бухгалтера


С 1 июля 2020 года МРОТ увеличился до 7500 рублей.

(См. «Повышение МРОТ в 2020 году »).

В связи с этим с 1 июля произошли изменения в расчете некоторых пособий.

Как считать пособия с 1 июля 2020 года . Какой размер детских пособий с 1 июля 2020 года . Изменился ли размер пособия по уходу за ребенком?

В каких размерах будет возмещать пособия ФСС с 1 июля?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с пособиями, вы найдете в нашей статье.

Ковалевич М


Главному бухгалтеру будет предоставлен отпуск по беременности и родам, по его окончании – отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

На период отпуска по беременности и родам главного бухгалтера исполнение ее обязанностей будет возложено на бухгалтера 1-й категории. Исполнение обязанностей главного бухгалтера бухгалтером 1-й категории может быть оформлено путем применения ст.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Пособие по беременности и родам для иностранной гражданки


Организация оформила трудовой договор с иностранной гражданкой, у которой есть разрешение на временное проживание на три года. В ноябре 2015 года сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам.

Как данной сотруднице правильно начислить пособие по беременности и родам?

Прежде всего отметим, что разрешение на временное проживание представляет собой подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность этого иностранного гражданина (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ)

Вы используете неактуальную версию браузера!


Декретница по своему желанию выходит в отпуск позже положенного срока. По документу, отпуск начинается 30.04.2015, а по факту хочет уйти в отпуск с 1.06.2015.

(все это время сотрудница получает зарплату).

Как правильно оформить этот факт в программе и какие бумажные документы необходимо оформить? Если учитывать, что в декрет уходит главный бухгалтер, как можно оформить тот факт, что на время декретного отпуска обязанности главного бухгалтера будет исполнять генеральный директор (надо ли оформить ему доплату)?

Ответ: Пособие по БИР. Отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины.

Как посчитать декретный отпуск в 2020 году (новый закон)


Расскажем, что нужно, чтобы оформить декретный отпуск и получить пособие, как посчитать декретный отпуск в 2020 году. Новый закон изменит МРОТ. А это повлияет на минимальные декретные пособия.

Обычно за 10 недель до рождения ребенка врачи оформляют больничный по беременности и родам. На основании этого документа будущую маму должны освободить от работы и выплатить пособие.

В стандартных случаях — за 140 календарных дней.