Гк статья 51

Статья 51. Гражданского кодекса РБПредставительства и филиалы


1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные юридические действия. 2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.


Банк МБСП предоставил банковскую гарантию ЗАО «ЭталонПромстрой» (входит в ГК «Эталон») в размере 482, 6 млн рублей.

Бенефициар гарантии – Государственный Эрмитаж


Банк МБСП предоставил банковскую гарантию ЗАО «ЭталонПромстрой» (входит в ГК «Эталон») в размере 482,6 млн рублей. Бенефициар гарантии – Государственный Эрмитаж Международный банк Санкт-Петербурга (Банк МБСП) предоставил банковскую гарантию ЗАО «ЭталонПромстрой» (входит в ГК «Эталон» ) в размере 482,6 млн рублей. Срок гарантии — 18 месяцев.

Статья 51.

ГК РК Удовлетворение требований кредиторов


1) в первую очередь — удовлетворяются требования по уплате удержанных из заработной платы и (или) иного дохода алиментов, а также требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей; 2) во вторую очередь — производятся расчеты по оплате труда и выплате компенсаций лицам, работавшим по трудовому договору, задолженностей по социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования, по уплате удержанных из заработной платы обязательных пенсионных взносов, а также вознаграждений по авторским договорам, за исключением случаев, когда часть сумм требований в соответствии с законодательным актом, регулирующим вопросы банкротства, удовлетворяются в пятую очередь; 3) в третью очередь — удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого банкрота, в пределах суммы обеспечения, за исключением требований кредиторов-держателей ипотечных облигаций, обеспеченных залогом прав требования по договорам ипотечного жилищного займа (включая залог ипотечных свидетельств), а также государственных ценных бумаг Республики Казахстан в случаях, когда право собственности на указанные облигации возникло у их держателей или перешло к ним по сделкам либо по иным основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Казахстан;

Статья 51 ГК РФ


1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. 2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц


1.

Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в органах юстиции в порядке, определяемом законом о регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации, в том числе для коммерческих организаций фирменное наименование, включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления. Нарушение установленного законом порядка образования юридического лица или несоответствие его учредительных документов закону влечет отказ в государственной регистрации юридического лица.



Статья 51 КРФ содержит важнейшую норму, наглядно демонстрирующую гуманизм и внедрение общечеловеческих ценностей в систему законодательства РФ. Так, рассматриваемая статья исключает наступление ответственности за отказ от свидетельствования в суде и правоохранительных органах в отношении себя и близких родственников.

Важно понимать, что норма не только исключает ответственность, она исключает возможность обязывания на такое свидетельство.