Гк о государственных и муниципальных унитарных предприятиях

Гк о государственных и муниципальных унитарных предприятиях

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! При определении правового положения данной организационно-правовой формы законодателям не удалось избежать употребления двусмысленного термина «». Понятие «» ранее широко использовалось для обозначения хозяйствующих субъектов, поскольку в советском гражданском праве отсутствовали организационные формы частного предпринимательства — общества и товарищества, а юридические лица делились на предприятия, учреждения и организации.

Гражданский кодекс РФ (выдержки об отдельных юридических лицах)


Гражданский кодекс РФ (выдержки об отдельных юридических лицах) В данном разделе юридическая фирма Юалис постаралась привести все необходимые Федеральные законы, чтобы пользователям сайта было удобно всегда их иметь под рукой.

Перечень законов и прочих нормативных документов, размещенных здесь, всегда доступен с любой страницы сайта. Это действительно удобно, если Вы занимаетесь, к примеру, процедурой подготовки документов для регистрации своей фирмы или индивидуального предпринимателя, решаете вопрос о регистрации некоммерческой организации или ищите решение иных правовых вопросов.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в наро фоминске

Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Гк о государственных и муниципальных унитарных предприятиях


Страница 1 из 2 Унитарными являются, имущество которых не разделено на доли участия. В этом смысле такое является единым, в связи с чем и возник термин «унитарное предприятие».

До принятия первой части ГК РФ в 1994 г. допускалось существование предприятий с неразделенным на доли имуществом на базе любой формы собственности.

Такие предприятия создавались и на базе частной собственности, существовали индивидуальные и семейные частные, общественных и религиозных организаций.


КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ это


КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ это: унитарные государственные (федеральные) предприятия, обладающие правом оперативного управления на закрепленное за ними имущество.

К.п. могут создаваться только на базе федеральной собственности по решению федерального правительства в случаях, предусмотренных законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях (п. 1 ст. 115 ГК РФ). К ним, в частности, относятся.

Федеральный закон от 14 ноября 2002 г


Федеральный закон от 14 ноября 2002 г.

N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 14 ноября 2002 г
Глава I.

Общие положения Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом Статья 2.



Ясенков Александр Николаевич аспирант Российского Государственного Социального Университета (кафедра гражданского права и процесса) Присоединение как одна из форм реорганизации Федерального государственного унитарного предприятия (правовой аспект) Действующее гражданское законодательство РФ, в частности, положения ст. ст. 57- 60 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), ст.


Будущее закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий


Будущее закупок государственных и муниципальных унитарных В настоящее время Министерством экономического развития Российской Федерации разрабатывается проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и часть 2 статьи 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Проект, Законопроект)[1].


Государственные и муниципальные унитарные предприятия


Государственные и муниципальные унитарные предприятия Унитарное — это коммерческая организация, осуществляющая производственную, иную хозяйственную деятельность в качестве государственного или муниципального и наделенная в отношении закрепленного за ней собственником имущества правом хозяйственного ведения или (казенное) правом оперативного управления.

Среди норм, установленных в отношении унитарных предприятий в ГК РФ (ст.

113-115)

Статья 113. Основные положения об унитарном предприятии 1. Унитарным признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В организационно-правовой форме унитарных действуют государственные и муниципальные.