Гк 210 статья

Сам себе юрист


В данной статье делается акцент на те расходы и усилия, которые должен нести и предпринимать собственник в отношении принадлежащего ему имущества. Тем самым подчеркивается, что, помимо наличия у собственника указанных в данной статье прав, на него возлагаются и обязанности (бремя) по содержанию принадлежащего ему.

Данные обязанности связываются с необходимостью несения расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии (проведению текущего и капитального ремонта зданий, сооружений и т.п.)

2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. 3. Особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им в зависимости от того, находится имущество в собственности гражданина или юридического лица, в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, могут устанавливаться лишь законом.


Статья 210 ГК РФ. Бремя содержания имущества


Решение суда первой инстанции: Признать решение административного органа законным и отказать в удовлетворении требований заявителя (28.09.2015, АС Иркутской области)

Отказать в признании незаконным решения административного органа о привлечении к административной ответственности полностью или частично (ч.3 ст.211 АПК РФ) (28.09.2015, АС Ивановской области)

Рекомендуем прочесть:  Что делать если в подъезде курят

Удовлетворить иск полностью или частично,Возместить (распределить) судебные расходы (ст.101, 106, 112 АПК),Возвратить госпошлину (ст.104 АПК) (28.09.2015, АС Республики Коми)

Отменить решение, Принять отказ от иска, Прекратить производство по делу (ст. 49, 150, 151, 269 АПК),Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК) (25.09.2015, 9 арбитражный апелляционный суд)



В феврале 2015 года в суд обратился норильчанин с иском к компании «Норильский никель» о взыскании материального ущерба за поврежденный автомобиль. Как следовало из материалов дела, в январе 2015 года, утром, мужчина припарковал свой автомобиль Nissan Note возле 5-этажного здания административно-бытового комплекса «Южный» на территории Надеждинского металлургического завода.

Вернувшись к машине через некоторое время, он обнаружил, что на нее упал элемент фасада — возле автомобиля лежали осколки облицовочной плитки, а сам автомобиль был поврежден.

Статья 210. Бремя содержания имущества


Статья 20. Собственность религиозных объединений 1.

Религиозные объединения имеют право собственности на имущество, приобретенное или созданное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами Республики Казахстан, иностранцами и лицами без гражданства, организациями или приобретенное по другим основаниям, не противоречащим законам Республики Казахстан.

2. Собственностью религиозных Комментарий к статье 1108 1.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 210. Бремя содержания имущества


1.

Собственник обычно заинтересован в возможно более долгом существовании своего права, по крайней мере до тех пор, пока не изменятся его интересы в отношении вещи.

Ради продления существования вещи он обычно готов нести бремя ее содержания, что является вполне справедливым. Под бременем содержания имущества понимается необходимость поддерживать его пригодное для эксплуатации и безопасное состояние, оплачивать предусмотренные законом налоги и сборы, страховать в случае необходимости.

Общие положения


2.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

1. Под бременем содержания имущества, возложенным на собственника, следует понимать обязанность собственника поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации в соответствии с назначением имущества состоянии. Степень заботливости и осмотрительности собственника при выполнении этой обязанности, а в ряде случаев — конкретные меры попечения об могут быть предусмотрены в технических стандартах и регламентах, правилах эксплуатации отдельных видов имущества, правилах ведения отдельных видов деятельности.