Генетическая экспертиза установление отцовства

Генетическая экспертиза установление отцовства


Установление факта отцовства всегда имеет своего инициатора. Случается, что именно отец желает узаконить свои права или мать на этом настаивает. Наша судебная практика свидетельствует о том, что чаще по данным вопросам к нам за правовой помощью обращаются именно отцы. Принцип нашей работы — персональная ответственность исполнителя.

Вы заключаете договор с адвокатом, который в силу закона несет ответственность за добросовестное исполнение условий договора.



Мы расстались и спустя год после этого, я получил из суда по семейным делам исковое заявление от моей бывшей подруги, с которой не виделся с того самого времени, с требованием признать меня отцом родившегося 2 месяца назад ребёнка и обязать меня платить на его содержание алименты в размере 1, 5 тыс.шк в месяц. Я не согласен с этим требованиям по ряду причин: поэтому возможно, что зачатие могло произойти искусственно, через искусственное оплодотворение путём приобретения в специальном медицинском центре в Израиле, кроме того, я рассказывал ей, что являюсь донором спермы в данном центре и возможно, что она украла или выкупила её.


Клиника мужского и — женского здоровья


Через некоторое время в России неизбежно наступит долгожданное лето.

И в преддверии сезона массовых отпусков считаем необходимым проинформировать Вас о кожных заболеваниях, к которым может привести длительное нахождение под солнцем. ИППП (болезни, передаваемые половым путем или венерические болезни) — группа инфекционных заболеваний, которые распространяются при половом акте с человеком, имеющим эту инфекцию.

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке.

Иск об установлении отцовства может предъявить один из родителей ребенка, опекун, попечитель или лицо, на иждивении которого находится ребенок.

Сам ребенок также может обратиться с иском в суд по достижении им совершеннолетия.

Достаточно сложно оценить в сравнении вероятность наступления беременности в результате каждого из половых актов, имевших место в течение менструального цикла, закончившегося беременностью.

Чтобы достоверно ответить на вопрос, какой именно половой акт привел к беременности, нужно точно (а не предположительно!) знать время наступления овуляции, и даже в этом случае, если половая жизнь до овуляции была регулярной, определить теоретически, в результате какого именно полового акта возникла беременность, не представляется возможным.

Установление отцовства в судебном порядке


В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой при условии отсутствия совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке.

Установление отцовства в судебном порядке происходит по заявлению одного из родителей – матери или отца ребенка. С заявлением об установлении отцовства в судебном порядке может обратиться также опекун (попечитель) ребенка или лицо, на иждивении которого находится ребенок.

Юрист по установлению отцовства


Наши специалисты по семейным делам окажут Вам помощь в виде представительства ваших интересов в суде, либо юридической консультации, которая позволит Вам защитить права ребенка и самостоятельно отстоять свое право в суде.

Исковое заявление об установлении факта отцовства может быть подано как матерью, так и отцом.

При этом можно воспользоваться услугами порфессиональных юристов по семейным спорам.

Оспаривание отцовства


Согласно Семейному законодательству Российской Федерации дела об установлении отцовства возбуждаются в суде в случае отказа родителей ребенка, не состоящих в браке между собой, от подачи совместного заявления в орган ЗАГСа. Судебный порядок установления отцовства предусмотрен также в случаях смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления местонахождения матери, лишения ее родительских прав – по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.



Да, без установления отцовства в судебном порядке алименты взыскать с отца ребенка не получится. Но это можно сделать в одном иске, указав одновременно два исковых требования. Установить отцовство можно и без ДНК-анализа, но это сложнее.

Вам нужно будет собрать доказательственную базу, что именно этот человек является биологическим отцом вашего ребенка. Доказательствами могут быть свидетельские показания (не менее двух) ваших общих знакомых.