Гарантийный срок права потребителя

Оглавление:

Комментарий к ЗЗПП


Комментарий к ЗЗПП Комментарий к статье 19 Сразу заметим, что наименование ст. 19
«Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара»
не соответствует содержанию статьи.

Будет правильнее именовать ст. 19

«Сроки обнаружения недостатков товара, переданного потребителю»
.

Как правило, покупатель вправе предъявить свои требования продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в связи с недостатками товара, обнаруженными только в пределах сроков, которые определены в ст.

Гарантийный ремонт: права потребителя


Гарантийный ремонт: права потребителя Потребителям известна ситуация, когда мобильный телефон, компьютер или телевизор выходят из строя, и они, пытаясь их починить, сталкиваются с многочисленными проблемами. Магазин, как правило, отправляет потребителя в сервисный центр, а тот находит массу причин, чтобы отказать в бесплатном и своевременном ремонте.

По-своему трактуя законодательство о защите прав потребителей, включают в квитанции о приеме товара на гарантийный ремонт ничем не обоснованные формулировки.

Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ


Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитывается отпуск во фсин

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г.

Продукты Apple и Закон РФ «О защите прав потребителей»


Продукты Apple и Закон РФ «О защите прав потребителей» Потребитель имеет право на бесплатный ремонт или замену продавцом товаров, не соответствующих условиям продажи, а также на скидку или возврат оплаты продавцом.

Эти права действительны в течение двух лет с даты доставки товара.

При покупке аппаратного обеспечения Apple вам предоставляется ограниченная гарантия Apple сроком один год.

Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники


Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники В отношении гарантийного ремонта п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает: «Если устранения не­достатков не определен в письменной форме соглашением сторон, то эти недо­статки должны быть устранены неза­медлительно, то есть в минимальный, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемо­го способа».



Гарантийный срок на товар В момент покупки товара или при обнаружении в нем недостатков потребитель задается вопросом имеется ли на приобретеннный им товар гарантийный? С какого момента начинает исчисляться гарантийный срок? И является ли обнаруженный недостаток основанием для обращения к продавцу за гарантийным обслуживанием?

Что такое гарантийный срок? Согласно пункту 5) статьи 1 Закона Республики Казахстан » о=»» защите=»» прав=»» потребителей»=»» гарантийный=»» срок=»» это=»» период=»» времени,=»» в=»» течение=»» которого=»» продавец=»» (изготовитель,=»» исполнитель)=»» гарантирует=»» качество=»» товара=»» (работы,=»» услуги)=»» при=»» условии=»» его=»» надлежащего=»» использования=»» и=»» хранения=»» потребителем.=»» alt=»Гарантийный срок права потребителя»>

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Гарантийный срок на товар, работы, услуги Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права?

Может ли он обменять или вернуть такой товар? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Что такое гарантийный срок

Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.


Закон РФ от N 2300-1 (ред


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» (см.