Гарантийная замена товара

Претензия о замене некачественного товара в течение гарантии


«___» _________________ 20___ года мною был приобретен товар — [ наименование товара, модель, серийный номер или IMEI, иные идентификационные данные ] стоимостью ______ руб. Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе требовать замены. На основании ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя о замене подлежит удовлетворению продавцом в течении 7 дней со дня предъявления требования.

Ремонт и временная замена


Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат.

А фотоаппарат через пару месяцев сломался. Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто.

Как всегда, начнем с основ. Фотоаппарат относится к категории технически сложных товаров. Это следует из п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.


Бухгалтерские проводки: гарантийная замена товаров производителем


ООО «Сатурн» приобрело у предприятия-производителя ПАО «Пегас» в июне 2012 года партию DVD-плееров марки BBK DMP1027HD black (15 штук) стоимостью 450 грн. за штуку (в том числе НДС — 75 грн.). Себестоимость реализации единицы отгруженного ПАО «Пегас» DVD-плеера составила 280 грн.

Обязательства по гарантийному ремонту (обслуживанию) и гарантийной замене товаров несет ПАО «Пегас». Гарантийный срок составляет 6 месяцев.

Гарантийный срок при замене товара на новый


В Ишимский Консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области» в городе Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах обратился потребитель «К», который приобрел новый картридж для принтера со сроком гарантии 1 год.

За три месяца до истечения гарантийного срока картридж сломался, продавец готов заменить на новый. Вопрос потребителя:

«Как будет исчисляться гарантийный срок на новый картридж — на год с даты обмены товара или до истечения первоначального гарантийного срока?»
Картридж был Вам заменен на новый в соответствии с положениями п.


Замена товара.


В сущности, Закон РФ «О защите прав потребителя» предусматривает на выбор потребителя несколько требований относительно замены. Разница в них существенная, но мало различимая для человека, не имеющего знаний юриспруденции.

Не смотря на то, что ООО «ЮК ТРИУМФ» является коммерческой организацией, и наши услуги оказываются по предварительной оплате, мы заинтересованы в том, чтобы все потребители российского рынка знали о своих правах, что позволило бы им избежать повторных нарушений со стороны недобросовестных организаций.


Должны ли выдать аналогичный товар на время гарантийного ремонта?


1 ответ.

Рекомендуем прочесть:  Оформление земли цены

Москва Просмотрен 581 раз. Задан 2012-05-15 14:29:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По какому закону продавец обязан выдать замену покупателю на время гарантийного ремонта. ссылочку если можно пожалуйста.

— По какому закону продавец обязан выдать замену покупателю на время гарантийного ремонта. ссылочку если можно пожалуйста.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 455 раз.


Правоотношения с магазинами


Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки. Поэтому в преддверии новогодних праздников рассмотрим серию статей по правам потребителя.

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»?

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.

Гарантийные замены при возврате товара: учет и налогообложение ЛИга 2010-04-04


В «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» 22.03.2010 – 28.03.2010, № 12 (43) был рассмотрен порядок документального оформления возврата гарантийных товаров.

Далее мы обсудим правила ведения налогового учета при возврате технически сложных бытовых товаров и их замене. 1. В п. 5.10 Закона о прибыли указано, что перерасчет валовых доходов (далее – ВД) продавца товаров осуществляется в случае, если после продажи товаров (работ, услуг) осуществляется какое-либо изменение суммы компенсации их стоимости, включая перерасчет в случаях возврата проданных или права собственности на такие товары (результаты работ, услуг) продавцу.