Гарантия качества выполненных работ

Гарантия качества выполненных работ


Единым заказчиком по реализации проекта «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой» определено РУП «Гродноэнерго».

А вот непосредственное строительство линий электропередачи для выдачи мощности с Белорусской АЭС «под ключ» было поручено китайской энергетической компании NCPE, выигравшей тендер.

Освоение полномасштабного фронта работ китайская сторона начала, прибегнув к услугам отдельных белорусских субподрядчиков как государственной, так и частной форм собственности.

ГК РФ Статья 721


1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.

Договор подряда (выполнения работ) — образец (типовая форма)


Ниже размещена самая общая форма договора подряда (выполнения работ). Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право не давать отпуск

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор подряда (выполнения) и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора подряда (выполнения работ) относятся условия, позволяющие определить конкретный вид работы (п.

LJ Magazine


Как много камней преткновения в этом простом и коротком слове!

За надлежащим выполнением работ следит и подрядчик, и дотошный заказчик, и вездесущий строительный контроль.

А все равно споров, разногласий и переделок в процессе работы не избежать. Условие о качестве работ не является существенным условием договора подряда и не влечет за собой риска признания его незаключенным.

Однако данное условие может существенно ударить по карману подрядчика.

Компания SCB заинтересована в долгосрочном сотрудничестве со своими клиентами и оказывает техническое обслуживание систем безопасности в соответствии с договором, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Вопрос качества устанавливаемого оборудования, проводимых монтажных работ, своевременности проведения регламентных работ по обслуживанию технических средств охраны, а при необходимости, ремонтных работ является приоритетным в партнерских отношениях нашей компании с заказчиками.


Проблемы регулирования гарантийных сроков в строительстве по гражданскому законодательству Казахстана


В сфере строительства вопросы гарантии качества выполненных работ приобретают чрезвычайно важное значение с учетом масштабности проектов, объема вкладываемых средств, а также рисков, связанных с безопасностью объектов строительства для жизни и здоровья людей. Если законодательное регулирование гарантии качества на товар представляется достаточно понятным, то в сфере строительства в отношении гарантийных сроков возникает большое количество вопросов.


Гарантия в строительстве


Нормы действующего законодательства определяют ответственность за качество, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда. Суть гарантии определена в ст. 754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия.



Гарантия качества Сервиса LADA – это обязательное соблюдение технологических процессов, стандартов качества обслуживания потребителей, а также требований ПАО «АВТОВАЗ» к квалификации персонала, применяемому оборудованию, запасным частям и расходным материалам. Оригинальные запасные части При обслуживании Вашего автомобиля сервисные центры LADA используют только оригинальные запасные части по рекомендованным ценам.



Приоритетом в работе «Института промышленного и гражданского проектирования «2К» являются соблюдение норм и правил действующего законодательства РФ, строгое следование интересам и принципам Заказчика и следование общепринятым стандартам корпоративного поведения, распространенным в данном сообществе в России и мире.

Данный подход позволяет максимально эффективно выполнять требования Клиента и систематически повышать уровень проводимых работ самим Исполнителем.