Фз о страховых компаниях

Закон страхования ОСАГО 2014-2015


Статья на Cryptopilot.ru поможет разобраться в тонкостях законодательства в части по ОСАГО. О добровольном страховании Вы можете прочитать в статье Страхование автомобиля по КАСКО 2014 .

Впервые идея обязательного страхования транспортных средств на дороге возникла в Америке в 20-х годах прошлого столетия. Идею воплотили в жизнь. Довольно скоро по образу и подобию американских коллег, европейские государства тоже начали подумывать о том, что бы защитить своих граждан во время дорожного движения.


Банковская гарантия по 214-ФЗ (страхование)


Компания «РосТендер» предлагает застройщикам жилых домов, работающих в рамках №214-ФЗ от 30.12.2004 года (ред.

от 21.07.2014)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
оформить обеспечение обязательств по договору (214-ФЗ): банковская гарантия, договор страхования застройщиков по 214-ФЗ .

Страховое законодательство


Страхование — отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.

Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.


Фз о страховых компаниях


1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.


Страхование гражданской ответственности застройщика


Одно из приоритетных направлений нашей компании является страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

С 01 января 2014 года произошли изменения в Российском законодательстве, касающиеся исполнения обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства.



  • оптимизация процесса взаимодействия «Клиент – Страховая Компания»;
  • организация единой автоматизированной системы продаж страховых продуктов ведущих страховщиков;
  • создание единого всероссийского справочного центра по вопросам страхования;
  • организация единого центра урегулирования убытков, обслуживающего одновременно клиентов разных страховых компаний;
  • разработка и внедрение новых программ страхования, изучение потребительского спроса на новые продукты.

В «Федеральном Центре Страхования» вы можете бесплатно получить любые консультации по вопросам финансовой защиты имущества.

Специалисты компании помогут вам разобраться в огромном разнообразии программ, произведут корректную оценку вашего имущества, оформят полис.

Убедительная просьба: перед заказом доставки полиса обязательно дождитесь результатов расчета стоимости страхового продукта и определитесь с выбором компании.


Правила страхования


Совершая покупку какого-либо товара, большинство людей, прежде чем начать им пользоваться, считают своим долгом ознакомиться с инструкцией по применению.

Приобретение полисов автострахования ОСАГО или КАСКО является, порой, гораздо более ответственным шагом и требует столь же серьезного подхода.

Любая страховая компания осуществляет свою деятельность на основании разработанных и утвержденных правил страхования, регулирующих взаимоотношения страховщика и страхователя.


Обязательное страхование пассажиров


С начала 2013 года вступит в силу Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.

который коснется всех видов пассажирских перевозок, за исключением легкового такси.

Особый статус имеет метрополитен, который освобожден от обязанности страхования своей ответственности.

Но если пассажиру наносится вред, метрополитен должен выплатить компенсацию, размер которой аналогичен компенсации, выплачиваемой другими перевозчиками в подобных случаях.