Фз о безработице

Законы РФ


1. Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.

Налог с безработных появится в 2015 году и составит 20 базовых?


На сайте «Белорусский партизан» появились снимки документов, касающихся введения в Беларуси так называемого налога с безработных. В них указано, что белорусы, которые не платят налоги, будут раз в год компенсировать 20 базовых величин в счет расходов государства на социальную сферу. В Минтруда и соцзащиты эту информацию не комментируют.

В распоряжении «Белорусского партизана» оказались проект указа президента, постановления правительства и решение Министерства труда и социальной защиты.


Лукашенко потрясет безработных


В Беларуси неофициальные безработные будут платить государству около 300 долл. в год. Это предусматривает проект указа президента, подготовленный Министерством труда. Проект указа президента Беларуси о введении налога на безработных вчера появился в белорусском сегменте сети Интернет.

Документ называется

«О некоторых мерах по участию граждан в финансировании расходов государства»
.


Закон Оукена


Соотношение безработицы и темпов роста экономики исследовал американский ученый Артур Оукен. Выявленная им закономерность, получившая название закона Оукена, характеризует потенциальные потери, связанные с циклической безработицей .

Закон Оукена (закон естественного уровня безработицы) — если фактический уровень безработицы превышает естественный уровень на 1%, отставание фактического ВВП от потенциального составляет 2-2,5%.

В условиях полной занятости объем производства равен , а норма безработицы .

Если занятость будет снижаться, а безработица расти, то объем производства также уменьшится. Таким образом, график отражает убывающую зависимость объема производства от нормы безработицы.


Фз о безработице


Не всегда талант, способности или трудолюбие могут защитить от безработицы.

А посему стоит быть готовым к такой ситуации. И если вы стали жертвой безработицы, то уж лучше точно знать, чего стоит ждать от государства, чтобы верно рассчитать свои силы в борьбе с этим социально-экономическим явлением. «Судебно-юридическая газета» попыталась выяснить , что влияет на размер и порядок выплат пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение помощника судьи


Пособие по безработице


— одна из глобальных социально-экономических проблем современности.

Для российского общества, в котором в течение продолжительного периода безработица официально не признавалась, а распределение трудовых ресурсов с целью поддержания полной занятости происходило в административном порядке, данная проблема является относительно новой. Тем не менее это не снижает ее остроты.

Безработица (англ. — unemployment)

Лукашенко одобрил налог на безработицу в Беларуси


Нигде официально не работающих граждан нашей страны заставят платить налог, который будет называться ‘’налогом на тунеядство’’.

Предполагается, что безработным белорусам придётся платить в государственную казну более десяти миллионов рублей в год.

В противном случае, к ним могут применяться самые жёсткие санкции, вплоть до ареста.

Правда рассматривается вариант, заставить платить безработных энную сумму денег в государственный бюджет не в качестве налога, а в качестве штрафа.