Флуимуцил свечи

Возможности применения препарата Нурофен при инфекционных и неинфекционных заболеваниях с лихорадочным синдромом


С.С. Паунова, заведующий кафедры педиатрии лечебного факультета ГБОУ ВПО Российского национального исследовательского медицинского университета им.

Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России, профессор, д-р мед. наук. По данным Госкомстата России на территории Российской Федерации в первом полугодии 2012 г. по сравнению с соответствующим периодом 2011 г.

эпидемиологическая обстановка характеризовалась ростом заболеваемости населения по ряду инфекционных заболеваний с лихорадочным синдромом, в их числе: краснуха, коклюш, острые инфекции верхних дыхательных путей, острые кишечные инфекции и т.д. Так, например, в апреле 2012 г.

Флуимуцил свечи


раствор для приема внутрь: 20 мг/мл – прозрачный либо несколько опалесцирующий, бесцветный, имеющий характерный запах малины и незначительный серный запах; 40 мг/мл – прозрачный, бесцветный либо слабо желтый, имеющий характерный запах граната и клубники и слабый серный запах (в темных стеклянных флаконах по 100, 150 или 200 мл, по 1 флакону в картонной пачке); раствор для инъекций и ингаляций: прозрачный, бесцветный, имеющий слабый серный запах; при длительном контакте с воздухом после вскрытия ампулы может появляться несильный розово-фиолетовый оттенок (в темных стеклянных ампулах по 3 мл, по 5 ампул в контурных пластиковых упаковках, по 1 упаковке в картонной пачке); гранулы для приготовления раствора для приема внутрь: бело-желтые с оранжевыми включениями, имеют характерный апельсиновый, слегка сернистый запах (по 1 г в многослойных ламинированных пакетах, по 20 или 60 пакетов в картонной пачке); таблетки шипучие: круглые, белые, имеют шероховатую поверхность и лимонный, слегка серный запах; раствор после восстановления в воде должен быть несколько опалесцирующим, иметь характерный запах и вкус лимонного ароматизатора (по 2 или 10 таблеток в контурных ячейковых упаковках, по 1, 2, 5 или 10 упаковок в картонной пачке).


Еще раз про отхаркивающие средства


Совсем недавно на форуме русмедсервера появилась информация, совершенно рядовая с точки зрения цивилизованной медицины, но абсолютно диковинная для рядового нашего соотечественника, особенно полечившегося в нашей поликлинике и насмотревшегося нашей телевизионной рекламы.
Приятно, что на это сообщение сразу же обратили внимание наши форумчанки.
Для тех же, кто на форуме бывает нечасто, повторим здесь.

Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено.



    Флуимуцил гранулы для приготовления раствора для приема внутрь
    1 пакетик содержит:
    Активное вещество: ацетилцистеин 100 и 200 мг;
    вспомогательные вещества . аспартам; бета-каротин; апельсиновый ароматизатор; сорбит;
    Флуимуцил таблетки шипучие
    1 таблетка содержит:
    Активное вещество: ацетилцистеин 600 мг;
    Вспомогательные вещества: лимонная кислота; натрия бикарбонат; аспартам; лимонный ароматизатор.


Гинеколог: как правильно лечить молочницу?


Большинство представительниц прекрасного пола знает о симптомах молочницы не понаслышке. Надо сказать, что мужчин это заболевание тоже не обходит стороной.

А между тем, возбудитель молочницы — житель нашей нормальной микрофлоры. Почему он начинает вести себя агрессивно, и что с этим делать — расскажет гинеколог Альбина Романова.

Молочница (вульвовагинальный кандидоз)— грибковая инфекция, которая вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (чаще всего встречается Candida albicans), и характеризуется воспалением слизистой оболочки вульварного кольца, влагалища, уретры, промежности в целом.



Если заболевание длится менее трех недель, говорят об остром бронхите. Если симптомы бронхита проявляются не менее трех месяцев в течение года на протяжении двух лет и более можно смело ставить диагноз хронического бронхита. Атипичные возбудители бронхита.

хламидии (Chlamydia pneumonia), микоплазмы (Mycoplasma pneumonia). Атипичными они названы в связи с тем, что по своим биологическим характеристикам они занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами.


Применение жаропонижающих препаратов у детей раннего возраста


Е.С. Сахарова, Е.С. Кешищян, Центр коррекции развития детей раннего возраста, ФГУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии» Минздравсоцразвития России Воспаление, повышение температуры тела, боль являются частыми симптомами заболеваний в детском возрасте.

Воспалительные и лихорадочные реакции могут иметь чрезвычайно выраженный характер, что порой приводит к вторичному нарушению функции органов и тканей.

Вам нужны лекарства?