Есть пенсия вдове пенсионера военнослужащего

Пенсия вдове военного пенсионера — тонкости выбора в текущем году


Ответ: получать военную пенсию имею право лица: 1. — отслужившие в рядах вооруженных сил России более 20 лет, 2. — уволенные из рядов военнослужащих по причине достижения максимально допустимого возраста пребывания на службе, 3.

— уволенные в связи с штатными мероприятиями, 4. — уволенные по состоянию здоровья. Пенсия вдове военного пенсионера положена по действующему законодательству.


От забора до обеда


«Ах, война, что ж ты сделала, подлая» … По разным данным, в Афганистане мы потеряли от 15 тысяч военнослужащих, в первой чеченской войне погибло от 6 до 14 тысяч военнослужащих. А сколько солдат и офицеров погибают в мирное время… Можно сколько угодно рассуждать, правильная война была или неправильная, справедливая или несправедливая. «Мертвые сраму не имут». Смерть в бою всегда почетна.

Но от этого понимания не легче тем, кто потерял в этой войне сына, брата, мужа, отца.

Погибшие свой воинский свой долг перед государством выполнили.

Пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца: условия, размеры, сроки


Сегодня Prostopravo.com.ua выяснял кто из членов семьи погибшего военнослужащего имеет право на пенсию по потере кормильца, на каких условиях и в каком размере она назначается вдовам военных. Как и всегда, когда речь идет о пенсионном обеспечении военнослужащих обратимся к Закону Украины
«О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других категорий лиц»
(далее — Закон о пенсиях военным ).

Рекомендуем прочесть:  Пфр подал на меня в суд


Есть пенсия вдове пенсионера военнослужащего


1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. 2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Гладко только на бумаге!


Вне всякого сомнения, государство сегодня в лице Министерства обороны по мере возможности старается улучшить материальное положение военных ветеранов и членов их семей.

Только почему-то реализация принятых решений, принятых вроде бы в интересах данной категории граждан, частенько оборачивается слезами и возмущением пожилых людей, много лет честно и добросовестно прослуживших в Вооруженных силах.

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам по случаю потери кормильца


Пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по этому Закону назначаются, если кормилец умер в период прохождения службы или не позднее 3 месяцев после увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по этому Закону — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее 5 лет после прекращения ее выплаты.



Вдова военного пенсионера (умер в период получения военной пенсии), которой 70 лет, получает трудовую пенсию, имеет ли право на назначение пенсии по случаю потери кормильца дополнительно к своей трудовой пенсии (смущает абзац второй ст. 31 Закона № 4468-1: «… может быть назначена пенсия…» — получается, что может быть и не назначена?)?

Либо она подпадает под абзац второй ст. 29 (нетрудоспособная супруга, утратившая после смерти кормильца источник средств к существованию)

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


извените не совсем понятно.папа ушел в запас в 1990 г с должности нач.

ЗРВ 6-ой армии ПВО в звании герал-майор.В 1972 году у родителей родилась парализованная девочка (ДЦП,инвалид с детства 1-я группа)за которой мы ухаживаем до сих пор.работать мама соответственно не могла.до этого и я сам был очень больным ребенком.Стажа у мамы набирается меньше 5-и лет.и ей выплачивается только социальная пенсия (базовая часть) так вот засчитывается ли этот уход за тяжело больным ребенком в стаж для получения и страховой части пенсии.


Как получить пенсию вдове военного пенсионера?


Когда из жизни уходит близкий человек не важно, в каком он был возрасте, и сколько прошло лет. Сила утраты не исчисляется цифрами. И было бы глупо предполагать, что деньгами можно измерить горе человека, потерявшего спутника жизни.

К сожалению, позаботиться об умерших нельзя.

Но о живых можно и нужно заботиться. Сегодня мы поговорим о гарантиях, которые берет на себя государство в таких случаях.