Есть ли районный коэффициент в москве

Есть ли районный коэффициент в москве

Районный коэффициент в 2019 году


в 2019 году Труд «северных» работник оплачивают с учетом районного коэффициента. Условие о его выплате предусмотрите в трудовом договоре с сотрудником. Эта статья поможет разобраться бухгалтеру, как применять такой коэффициент в работе. В.М. Сусликова . эксперт журнала «Учет в учреждении» Каким работникам положен районный коэффициент Увеличьте заработную плату сотрудника на районный коэффициент, если учреждение, в котором он фактически работает, расположено в одном из районов Крайнего Севера или приравненной к нему территории.


Районный (северный) коэффициент в России — особенности применения


(северный) коэффициент в России — особенности применения Лица, работающие постоянно или вахтовым методом, в условиях, которые нельзя отнести к нормальным, согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 129, 316), имеют право на различные компенсации; одной из них является районный коэффициент, начисляемый ежемесячно к заработной плате. Он выплачивается работникам в любой организации, независимо от того, какую форму собственности она имеет – частную или государственную.



Районный коэффициент к заработной плате в 2019 году | размер в регионах

Чтобы быстро найти свой регион в статье, следует воспользоваться поиском текста.

Для этого нажмите комбинацию клавиш Ctr+F (или команда меню ПРАВКА-ПОИСК) Постановлением Правительства РФ от 17.04.2006 N 216 определено, что впредь до установления размера и порядка его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности, фиксированного базового размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца, пенсий по государственному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, при назначении указанным лицам трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, применяются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации применялись при увеличении размеров этих пенсий для граждан, проживавших в указанных районах и местностях, по состоянию на 31 декабря 2004 года, а также действовавший на указанную дату порядок их применения.


Портал Забайкальского края


Портал Забайкальского края Ильковский: коэффициент – советский пережиток Ильковский: Районный коэффициент – советский пережиток Районный коэффициент, споры о необходимости которого продолжаются, по мнению губернатора не так необходим. Человеку важны деньги, а не то, как они называются.

Об этом глава региона заявил 18 января на встрече с предпринимательским сообществом.

— Вопрос некоторого пережитка, касающейся районного.

Районный коэффициент к заработной плате в 2019 году — размер при расчёте зарплаты и выплат


Районный коэффициент к заработной плате в 2019 году — размер при расчёте зарплаты и выплат Статьи 146, 148 и 316 Трудового Кодекса РФ законодательно устанавливают, что зарплата работников, занятых в регионах с особыми климатическими условиями, должна индексироваться посредством повышающего районного коэффициента.

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции от 31.12.2014)

Содержание статьи: Что такое районный Уровень жизни в регионах России неравноценен. Районные коэффициенты были введены, как механизм выравнивания доходов граждан в районах, где стоимость благ выше по естественным причинам, а условия проживания — сложнее и опаснее для здоровья. Данная норма была введена в Трудовом кодексе статьёй 146 часть 3.



Районные Что такое районный коэффициент Климатические и другие условия различных регионов России обусловливают необходимость применения дополнительных мер поддержания населения, проживающего в регионах с суровыми условиями. Такие меры могут быть самыми разными, многие из них утверждаются и реализуются по региональной или местной инициативе.

На государственном уровне основным инструментом поддержания материального равенства граждан на всей территории России остается районный коэффициент.