Если сын прописан но не проживает как оформить субсидию

Если сын прописан но не проживает как оформить субсидию


Вопрос : В каком порядке органами социальной защиты оказывается материальная помощь гражданам. оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

в том числе пострадавшим от паводка ? Ответ : Населению. пострадавшему от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера на территории Томской области.

предоставляется социальная поддержка в виде материальной помощи в соответствии с Законом Томской области от 8 октября 2014 года № 130-ОЗ

« Об оказании материальной помощи в Томской области »
.


Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?


Если в помещении зарегистрировано несколько человек, но не все в нем фактически проживают, то все же можно оформить, учитывая доход только тех, кто действительно живет в доме или квартире. Количество украинских семей, которые хотят воспользоваться получением субсидий, выросло в разы – в правительство подсчитали, что за ними обратятся 4 млн.

семей. Однако, часто в квартире прописана целая семья, чей доход кажется слишком высоким для получения субсидии, а на самом деле живут только родители-пенсионеры, которым помощь в оплате коммунальных услуг лишним не будет.

Если доход указан неверно


— Татьяна Борисовна, здравствуйте.

Меня зовут Виктория. Подскажите, пожалуйста, куда и когда нужно обращаться за назначением субсидии по упрощенному порядку, который начнет действовать с 1 мая 2015 года ?

— Обращаться нужно в управление соцзащиты населения по месту жительства. В каждом из них ежедневно ведется прием граждан без перерыва на обед. Специалисты и проконсультируют, и примут документы.


Что надо знать при оформлении субсидий


Во время телефонной линии в редакции Днепропетровской «Зори» читатели газеты узнали ответы на актуальные вопросы о назначении государственной помощи (субсидий) на оплату коммунальных услуг. Практически в непрерывном режиме в течение часа рассказывала жителям области заместитель начальника управления обеспечения социальных гарантий — начальник отдела льгот и субсидий департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Владимировна Довыдовская о нюансах оформления и расчета жилищных.

Украинцы начали испытывать трудности с получением субсидий


Что проверяют инспектора в квартирах претендующих на субсидии граждан и почему тем, кто купил авто — деньги положены, а тем, кто соблазнился новой «плазмой» — нет.

Очередное повышение стоимости электроэнергии и отопления вынудило обращаться за даже тех украинцев, которые раньше предпочитали не связываться с государством и платили за коммуналку полностью из своего кармана. Но, несмотря на заверения чиновников, что “субсидии сможет легко получить каждый желающий“, подкрепленные кажущейся простотой заполнения заявления и декларации, на деле возникают нестыковки, заставляющие граждан тратить время и нервы.



Новые повышенные тарифы на коммунальные услуги уже успели шокировать украинцев, и теперь многие с опаской ожидают начала отопительного сезона, когда начнут приходить новые платежки за газ и тепло.

В правительстве уверяют, что все, кто в этом нуждается, смогут получить помощь в оплате комуслуг. Как оформить субсидию без «прописки» и лишь на фактических жильцов жилья и при каких условиях можно потерять право на субсидию – об этом говорится в разъяснениях, предоставленных правительством.


Как правильно заполнить заявление о назначении жилищной субсидии с примером


Согласно документу, все предприятия, предоставляющие услуги электро- и газоснабжения, централизованного отопления должны доставить клиентам два бланка: Заявления о назначении жилищно-коммунальной субсидии и Декларации о доходах и расходах лиц, желающих получить субсидию. Сделать это коммунальные организации должны до 15.04 и 01.11 текущего года.

Заявление и Декларацию заполняет тот, на чье имя открыт счет оплаты услуг ЖКХ.

Коммунальные субсидии в Украине в 2015 году


Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер.

Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2015. Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.


Как оформить субсидию, если


Кабинетом Министров Украины было принято постановление от 28.02.2015 №106 «Про усовершенствование порядка предоставления жилищных субсидий». Последнее время эта тема активно анонсируется СМИ.

Наконец-то появилась возможность прочитать постановление и уверенно сказать, что с мая вступает в действие новый порядок начисления субсидии . Он существенно упрощен и даст возможность очень большому количеству людей оформить субсидию на оплату коммунальных услуг.