Если сотрудник доплатил за товар купленный организацией

Как правильно оформить покупки, совершенные работником для организации, но за свой счет


Ситуация, когда работник приобретает те или иные товары для организации за свои деньги, а потом просит эти деньги возместить, встречается повсеместно и постоянно. Особенно к подобным операциям склонны руководители, отказать которым в возмещении, учитывая подчиненное положение бухгалтера, довольно сложно. Как же правильно оформить такой «подотчет постфактум»? Давайте сразу расставим точки над «i»: рассматриваемый нами случай (когда работник покупает товар за свои деньги, а потом передает этот товар работодателю и хочет получить компенсацию своих затрат) к подотчету никакого отношения не имеет.


Какие подотчетные документы не — вызовут претензий налоговиков


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Как реализовать неликвидный товар


Все предприятия торговли рано или поздно сталкиваются с проблемой реализации неликвидных товаров.

В нашей следующей статье мы рассмотрим причины возникновения неликвидов, о способах того, как их выявить и избежать, а также современные эффективные методы продажи в магазине даже самого «неходового товара». Ликвидность – это экономический термин, ключевая характеристика, обозначающая способность или другого актива быть проданным в кратчайшие сроки по рыночной цене.


Статьи по теме: Расчеты через подотчетников


При закупке небольшой партии товаров для последующей перепродажи иногда проще рассчитаться с контрагентом наличными. Однако при выдаче средств работнику следует помнить, что получить подотчетные суммы могут только лица, определенные внутренним актом организации. Также там должен быть оговорен срок, в течение которого работники должны отчитаться.

О чем еще важно знать в данной ситуации, мы рассказали в статье.
85

При выполнении определенных условий торговая организация, реализующая товары в розницу, должна применять специальный налоговый режим в виде уплаты ЕНВД.

Но покупатель может оплатить товар и безналичным путем.

Признают ли налоговики такую форму расчетов в рамках спецрежима? Или данная операция должна облагаться налогами в рамках общего режима либо «упрощенки»?

Отвечая на поставленные вопросы, следует учитывать нововведения. 155


Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление


Все товары ввезенные на территорию РФ подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Казахстана.

Рекомендуем прочесть:  Проект моя будущая профессия

Но прежде чем приступить к декларированию на таможне, нужно будет рассчитать и заплатить НДС. НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров.

Если вы применяете спец.

Если сотрудник доплатил за товар купленный организацией


Доставим заказ прямо в квартиру: поднимем на любой этаж и занесем, куда вы скажете, а также распакуем товар, чтобы вы могли осмотреть и проверить его перед покупкой. *- Первой указана цена доставки мелкогабаритного товара (ноутбуки, тостеры, чайники и другие товары сопоставимого размера, если объем заказанных товаров не превышает 0,14 куб. м, что соответствует размерам 40х90х40 см).

Указанные цены на доставку действительны при заказе в интернет-магазине.


Помогаем ценному работнику с — покупкой жилья


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.