Если сломался телефон на гарантии мои права

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Мобильные телефоны – товар массового потребления.

Поэтому продаются они решительно везде, начиная от действительно специализированных сетей и заканчивая супермаркетами. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Профсоюзная организация металлургов ЖАКТАУ


В закон включены новые понятия, такие как «срок годности», «недостаток», «гарантийный срок», «срок службы» и «срок хранения», «продавец» и «товар».

Под безопасностью товара (работы, услуги) понимается отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, а также окружающей среде. Закон определяет правовые, экономические и социальные основы защиты прав потребителей, а также меры по обеспечению потребителей качественными товарами, работами и услугами.

Если сломался телефон на гарантии мои права


Закон РФ «О защите прав потhебителей» преследует меня последние полгода, я даже и не думал, что когда-то буду в нём неплохо разбираться) Виной тому поломка моего телефона Samsung Galaxy S2 Эта история подходит к концу, но на её примере я много что узнал!

Понимаете в чём проблема — не покупатель должен доказывать продавцу, что у него поломан телефон (или что нибудь другое), а продавец должен убедиться, что покупатель не врёт!

Это вроде презумпции невиновности, нельзя обвинить покупателя, что он сломал свою покупку пока продавец этого не докажет.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Как получить на время ремонта от магазина другую технику


«Добрый день, «Юрликбез»!

У меня сломался телефон. Уже второй раз я отношу его в салон на ремонт, так как он еще на гарантии. В салоне ремонт длится около 30 дней, и все это время я нахожусь без телефона.

Как мне сделать, чтобы на момент ремонта мне все-таки дали телефон? Что и куда нужно писать? Вправе ли я потребовать деньги от продавца назад?

Рекомендуем прочесть:  Как происходят апелиционные суд

Заранее спасибо!» — Дмитрий. «Если ваш телефон подлежит гарантийному ремонту (а судя по тому, что у вас его забирают на ремонт, это так и есть), то продавший его вам магазин обязан по законодательству предоставить другой телефон, если вы в нем нуждаетесь.

Как вернуть в магазин телефон


Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность.

В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»). На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.


Защита прав потребителей


02.05.2020 Андрей. День добрый. Через неделю после покупки аккумуляторного шуруповёрта сгорело зарядное устройство.

Магазин отправил шуруповёрт изготовителю, который озвучил что на зарядные устройства и аккумуляторы гарантия не распространяется.

Правомочно ли такое решение? И что предпринять? Сам шуруповёрт меня полностью устраивает. Спасибо. Здравствуйте. Если на комплектующие изделия гарантия не распространена.