Если предмет договора не соответствует действительности

Порядок заключения договоров


Сделка в простой письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами (пункты 2, 3 статьи 404 ГК). Законодательством и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и др.) и должны предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

Если предмет договора не соответствует действительности


Статья 212. По договору аренды арендодатель передает арендатору предмет аренды в пользование с целью получения дохода, а арендатор вносит арендную плату.

Статья 213. В содержание договора аренды входят условия о наименовании предмета аренды, способе его использования, количестве, сроке аренды, арендной плате, сроке и способе ее внесения, об обязанностях сторон по содержанию предмета аренды и т.

О документах, не соответствующих действительности


Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

Классификация товаров Страна происхождения товаров.

Применение преференциальных режимов и защитных мер Таможенная стоимость товаров Таможенные платежи Запреты и ограничения Электронное предварительное информирование Таможенное декларирование товаров Статистическое декларирование товаров Таможенные процедуры: вопросы применения Таможенный контроль Деятельность в сфере таможенного дела.

Доказательства прав нового кредитора при уступке права требования


В современном мире мы каждый день вступаем в гражданско-правовые отношения различного рода: заключаем купли-продажи, аренды, мены, займа и кредита, возмездного оказания услуг, банковского счета. находим вещи, создаем произведения науки и искусства, а иногда и нарушаем чьи-то права, путем, например, неосторожного причинения вреда и т.

д. Все эти действия влекут возникновение обязательств.


Как правильно заключить договор аренды коммерческого помещения


Любая недвижимость, может быть предметом договора аренды. Но есть выбор: подписывать договор аренды только нежилого помещения, или подписывать договор на аренду имущественного комплекса, который Вы хотите использовать для получения прибыли в будущем.

Имущественным комплексом может быть: офис, торговое помещение, развлекательный комплекс, складское помещении и много другого.

Выбирая вид, важно руководствоваться целями вашего бизнеса.

Признание договора незаключенным, как способ злоупотребления гражданскими правами


В последнее десятилетие в России все более популярными средствами защиты гражданских прав являются так называемые иски «об оспаривании договора».

К данной категории дел относят иски предмет которых — это признание сделок недействительными и применением последствий их недействительности, иски об изменении и расторжении договоров, а также такой распространенный предмет иска как признание не заключенным.



Для заключения договора помимо волеизъявлений его сторон зачастую необходимо наличие иных предусмотренных в законодательстве элементов состава договора, а также наличие предпосылок его действительности, отсутствие которых означает ничтожность или оспоримость. Для предварительного не характерны элементы состава и предпосылки действительности основного договора.

Когда стороны не готовы заключить основной договор, но желают это сделать в будущем, заключается предварительный.

Проверка контрагентов традиционно является неотъемлемой стадией преддоговорной работы практически любой компании (за редким исключением).

В крупных организациях, как правило, существует специально разработанный внутренний регламент, на который сотрудники обязаны ориентироваться при выборе потенциальных контрагентов и установлении договорных отношений с ними. Регламент предусматривает перечень документов, которые необходимо запросить у потенциального контрагента для последующего предоставления в юридический отдел организации.

Форма договора


Форма договора.

Для заключения договора необходимо согласовать все его существенные условия в требуемой в подлежащих случаях форме (п.

1 ст. 432 ГК). Поскольку договор является одним из видов сделок, к его форме применяются общие правила о форме сделок. В соответствии с п. 1 ст. 434 ГК договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для данного вида не установлена определенная форма.