Если покупаешь землю в ипотеку налог

On-line консультации


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Добрый день. Ситуация такая, купили квартиру в декабре 2015г в ипотеку с мужем по 1/2 в собственности, подавали на налоговый вычет.

сейчас мы продаем квартиру.

Возврат налога при покупке земельного участка


Допустим, приобретена дача, коттедж или участок под строительство дома. На это истрачены значительные средства.

Можно ли вернуть хотя бы часть из них? Рассмотрим более подробно, какие особенности имеет данный вид имущественного вычета, и каков его размер, с каких выплат можно рассчитывать на возврат 13 процентов и в какие сроки, а когда он не может быть заявлен, то есть деньги государство не вернет.

Рекомендуем прочесть:  Как оформлять приказ на отпуск

Купили дачу или квартиру?

Сэкономьте на налогах!


Если вам посчастливилось приобрести загородный дом и (или) земельный участок, то, закрыв дачный сезон, можно приступать к сбору документов для оформления налоговых льгот. Также удастся сэкономить на налогах тому, кто купил квартиру. Как сориентироваться в непростом налоговом законодательстве, чтобы получить максимальную выгоду?

Разберемся на примере типичных ситуаций из практики. Прежде всего стоит иметь в виду, что на сегодня максимальный размер налогового вычета на приобретение недвижимости составляет 2 миллиона рублей (статья 220 Налогового кодекса РФ).


Если покупаешь землю в ипотеку налог


Согласно закону, при продаже недвижимости. квартиры, садового дома, земли, на которой дом построен, продавец не платит налог на доход при одновременном выполнении двух условий. Во-первых, площадь объекта продажи не должна превышать 100 квадратных метров, а во-вторых, это должна быть первая продажа недвижимости для продавца в этом году.

Если площадь объекта продажи больше 100 квадратных метров, продавец должен уплатить налог с продажи недвижимости – 1% от стоимости, превышающей ограничение площади. Налог при продаже квартиры, земли и т.д.


Налоги для покупателей и собственников недвижимости в Италии


Инвестиции в недвижимость Италии связаны с дополнительными расходами. Их размер зависит от стоимости жилья. Ниже приведены основные и пошлины, которыми облагается покупка недвижимости в Италии .

НДС на недвижимость в Италии по закону является самым крупным единовременным налогом на собственность.

Налог на недвижимость в Италии для иностранцев составляет 10% от цены продажи нового объекта, однако если объект категории «люкс», то размер НДС — 20% (эти цифры относятся к объектам первичного рынка).