Если обвиняют в вымогательстве

Если обвиняют в вымогательстве


Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов дела о вымогательстве у заключенного в СИЗО «Матросская тишина» около 11,5 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Все заседания прошли в закрытом режиме.

Суд выдал санкцию на арест бывшего начальника оперативного отдела Михаила Захарова, троих надзирателей, и одного бывшего оперативники ФСИН.

Он работает начальником смены охранной фирмы, у которой заключен договор с ночным клубом на обеспечение порядка. Два сотрудника этой охранной фирмы пустили гостей в клуб после закрытия, распили принадлежание клубу и не оплаченные ими спиртные напитки.

За этим делом их застал управляющий. Позвонил мужу (как их начальнику), отругал. Муж позвонил своему начальнику (заместителю директоров).

Тот сказал, выцепляй провинившихся, решай с ними.

Адвокат по обвинению в вымогательстве


Вымогательство — преступление, посягающее не только на ваше право собственности на то или иное имущество, но и могут причинить ощутимый вред вашей (и близких) чести и достоинству, неприкосновенности частной жизни, психологическому состоянию.

Дело в том, что требование передачи имущества или прав на него сопровождается угрозами распространения, сведений, порочащих ваше (или родственников) имя, деловую репутацию, а также угрозой применения физического насилия.

Незаконные требования передачи имущества или прав на него следует отличать от законных.


Школьницу обвиняют в вымогательстве


Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Школьница, избивавшая свою сверстницу во Владивостоке, стала фигуранткой уголовного дела. В сообщении на сайте краевой прокуратуры отмечается, что прокурор Фрунзенского района Владивостока признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), в отношении одной из участниц избиения несовершеннолетней.



Кемеровское МВД публично ответило на жалобы матери чеченца, задержанного по обвинению в вымогательстве.

Раиса Маашева в видеожалобе главе Чечни Кадырову заявляла, что ее сыновей Хусейна и Анзора избила полиция, после задержания «ложно обвинив в вымогательстве». В ответ областной главк раскрыл подробности уголовного дела «детей»: Анхор и Хусейн занимались вооруженным вымогательством пособий у сирот-студентов.



2 апреля сидел дома один, работал(работаю в аптеке официально через интернет, работаю с сайтом), жена в это время с дочкой была в Москве у родителей, делали плановые прививки. Примерно во второй половине дня эту соседку кто-то сильно избил, ее нашла подруга с 5 этажа, вызвала скорую, скорая приехала и затем начала стучаться ко мне и говорит «посмотрите как соседку избили».

Медработники сказали, что у бабки сотрясение мозга и надо везти ее в травмпункт, заодно попросили кого нибудь позвонить родственникам и в милицию.

Начался суд по делу редактора Голышкина, обвиняемого в вымогательстве у областного акима


6 октября в Павлодаре состоялось предварительное слушание по делу редактора местной газеты «Версия» Ярослава Голышкина, обвиняемого в вымогательстве в особо крупном размере у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, сообщает пресс-служба Павлодарского областного суда.

Рядом с журналистом на скамье подсудимых оказались граждане Бахралинов, Сулейменов и Алиясов. Всех четверых обвиняют в в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору (ст. 194 ч.4 п.2)

Ложные обвинения в вымогательстве


Здравствуйте!

Моему несовершенолетнему брату предъявляют ложные обвинения в вымогательстве с угрозой холодным оружием, хотя он в этот вечер сидел дома с родителями.

Потерпевший обвиняет реального участника инцидента и Гену (моего брата). Свидетелей нет. Первый участник сознался сразу и сдал второго, который тут же приехал и подтвердил/сознался, что был там ОН, а не Гена.

Но потерпевший похоже не адекватен и показаний на этот счет не меняет. Реальный участник в деле почему-то никак не фигурирует, его даже на очную ставку не вызывали.

Свидетельские показания родителей почему-то не принимают, господа полицейские утверждают, что родственники не могут быть свидетелями. Так ли это?