Если гражданка рф родила ребенка в другой стране

Часто задаваемые вопросы по гражданству


Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер). Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя. Пример : У нас такая ситуация.



Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине?

Что дает двойное гражданство?

Тонкости объясняет юрист Павел Иванов.

Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства?

А если она родила на Украине?

Что дает двойное гражданство? Сначала разберемся с некоторыми терминами.


Закон о гражданстве от 2001: 82


§1. Ребенок является гражданином Швеции по факту рождения если: 1. Мать — шведская гражданка. 2.

Отец — шведский гражданин, и ребенок при этом рожден в Швеции.

3. Отец — шведский гражданин и женат на матери ребенка. 4. Отец скончался, но являлся шведским гражданином, и ребенок родился в Швеции. 5. Отец скончался, но являлся гражданином Швеции и был женат на матери ребенка.


Гражданство Германии


Гражданство Германии могут получить следующие категории – это этнические немцы, евреи, как компенсацию за геноцид, а также лица, которые были лишены гражданства Германии в период с 1933 и по 1945 годы. Также можно оформить немецкое гражданство через процесс натурализации, но прежде нужно прожить в стране в течение 8 лет.

8 лет непрерывного пребывания на территории страны, причем в отпуск можно ездить свободно, он не будет считаться прерыванием; наличие ВНЖ или ПМЖ.

Правозащита онлайн


Гражданка России вышла замуж и жила в Германии, потом в Турции, где родила ребенка. Получит ли ребенок вид на жительство в Германии?

Отвечает адвокат. Я гражданка РФ, жила 7 лет в Германии, в браке за немцем, получила бессрочный ВНЖ.

Год назад развелась и вышла замуж в Турции, жила на 2 страны, ездила в Турцию и обратно в Германию.

Сейчас хочу переехать окончательно в Германию с ребенком.


Украинки бросились рожать за границей ради чужого гражданства и лучшего сервиса


Все больше украинок выезжают за границу ради того, чтобы родить ребенка в чужой стране.

В компаниях, предлагающих услуги по организации таких родов, утверждают, что количество их клиенток за последний год увеличилось на 15%.

«Ребенок, родившийся в США, автоматически становится американцем. Решать, гражданином какой страны ему быть, и претендовать на гражданство родителей он может после 18—21 года», — пояснил «Сегодня » представитель компании, организовывающей «беби-туры», Андрей Литвинов. Платить за «беби-вояж» украинки готовы много.


Свидетельство о рождении ребенка


Хотя получение свидетельства о рождении – дело не такое уж и хлопотное, есть ряд нюансов, о которых будет нелишне знать молодым родителям для того, чтобы не погрязнуть в бумажной волоките. Для получения свидетельства о рождении ребенка нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки одного из родителей.

Рекомендуем прочесть:  Юридические лица органы

Некоторую путаницу в эту ситуацию вносит то обстоятельство, что брак можно зарегистрировать в любом отделении ЗАГС, потому нередко родители едут за свидетельством о рождении не в свое районное отделение, а в тот ЗАГС, в который им удобнее, и … возвращаются с пустыми руками, разумеется.

Конференция клуба любящих мам «Карапуз»


Родила в Кыргызстане,но живем в Казахастане,точнее в Атырау.Пришлось во время беременности уехать т.к воздух тут ужасный,меня мучил токсикоз.В общем,в данное время я подала на гр.РК.ждем ответа,ребенок еще не определен,но сказали что он получит Казахастанское гражданство только когда ему исполнится 16 лет.Это так сказали в миграционой полиции,а в управлении юстиции сказали что дадут ему положенное гражданство так как отец казахстанец, мать без пяти минут гражданка РК.


Получение помощи на ребенка матерью, проживающей за границей


хочу получить вашу консультацию по е-мейлу (нахожусь за границей и не имею возможности обратиться в юр.консультацию в Украине лично).

Суть моей проблемы в следующем.

Я — гражданка Украины (я из Донецка), с недавнего времени постоянно проживаю в Грузии (имею вид на жительство).

Мой муж — гражданин Грузии, брак регистрировался в Грузии. Сейчас я беременна. На учет стала в Донецке, в положенный законом срок — до 12 недель.