Если человек не вступил в наследство

Если человек не вступил в наследство


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-04-30 09:52:38 +0400 в тематике «Наследственное право» Вступление в наследство приватизированной кваритры — Вступление в наследство приватизированной кваритры.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза.

Задан 2013-01-25 07:11:20 +0400 в тематике «Наследственное право» Наследник умер не успев вступить в или отказаться от него (по состоянию здоровья) — Наследник умер не успев вступить в наследство или отказаться от него (по состоянию здоровья).

Наследники не вступили в наследство


Посетители юридической консультации задали 59 вопросов по теме «Наследники не вступили в». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте скажите если наследники не вступили в а прошло уже 10 лет могут ли проживающие там родственники которые не имеют право на но оплачивая комуналку претендовать на эту 22.


Как вступить в наследство через 10 лет


Иногда после смерти человека, родственники начинают задумываться об оформлении прав на его имущество только через год, 10 лет, и даже больше. Закономерно возникает вопрос о том, можно ли вступить в наследство через 10 лет и претендовать на имущество умершего.

В этой ситуации, можно обратиться за консультацией к профессиональным юристам, специализирующимся на наследственных делах или решить проблему самостоятельно, изучив законодательство.

Как вступить в наследство без завещания: вступление в наследство (1 из 2)


Достаточно часто возникают ситуации, когда человек умирая, не оставляет завещания.

Возникает вопрос: как вступить в, если нет завещания? Наличие завещания необязательно для близких умершего. Таковыми по закону признаются законная супруга или супруг, его дети — родные и усыновленные, родители, в том числе, если они являются усыновителями.

Эти люди называются наследниками первой очереди, между ними делится поровну.

Рекомендуем прочесть:  Договоры конкурсы

Если наследник совершил в отношении умершего или остальных наследников умышленное преступление и это доказано, то он не имеет право рассчитывать на наследство. Недостойными признаются также люди, которые мошенническим путем пытались увеличить свою долю наследства или присвоить в обход закона все имущество. Дети, которых усыновили, имеют право на наравне с родными детьми умершего.

В то же время они лишены права наследования после своих биологических родителей.


Как вступить в наследство после 6 месяцев? Правила его законного обретения


Наследование чего-либо предполагает переход после смерти человека его имущества и обязанностей к другим людям, которые указаны в завещании или являются законными наследниками. Согласно существующим законам возможно два варианта наследования – либо завещание, либо закон.

Третьего не дано. В течение 6 месяцев наследники имеют право воспользоваться наследством и вступить либо в фактическое обладание им, либо прийти к нотариусу и написать заявление, в котором будет выражено их желание принять имущество. Но ситуации в жизни случаются разные.